2018-04-09T12:37:41+03:00

В Волгограде водитель маршрутки с пассажирами умер на светофоре

Сердце водителя остановилось в тот момент, когда загорелся зеленый сигнал
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Прибывшие врачи "Скорой помощи" констатировали смерть водителяПрибывшие врачи "Скорой помощи" констатировали смерть водителя
Изменить размер текста:

Водитель маршрутного такси №57 скончался прямо за рулем микроавтобуса.

Как рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, трагедия произошла вечером 7 апреля в Краснооктябрьском районе.

Водитель микроавтобуса «Газель» маршрута №57 ехал по проспекту Ленина. При повороте на проспект Металлургов он остановился, пропуская поток автомобилей, а затем неожиданно схватился рукой за грудь и прохрипел «сердце»... Спустя несколько минут 58-летний мужчина скончался.

-Я сидел спиной к водителю, сразу за ним, - рассказал один из пассажиров этой «Газели». - На перекрестке водитель остановил машину на «красный». Затем загорелся зеленый, маршрутка дернулась, и заглохла. Я еще подумал, мол, сломался, или педаль резко бросил. А девушки на переднем сиденье закричали, что водителю плохо. Одна из них заглушила машину и вытащила ключи из замка зажигания, вторая в это время звонила в «скорую».

По словам очевидцев, раньше медиков к месту происшествия подъехал наряд полиции. Они увидели суету в маршрутке и решили проверить, все ли в порядке. Они же и попытались оказать водителю первую помощь:

-Мне кажется, что когда его достали из кабины, водитель еще дышал, - вспоминает очевидец.

Прибывшая бригада «скорой помощи» лишь констатировала смерть несчастного. Полицейские остановили еще одну машину этого же маршрута и попросили сообщить руководству о смерти водителя.

Председатель правления некоммерческой ассоциации пассажирских автотранспортных перевозчиков Юрий Белоусов с сожалением констатировал, что подобные случае в Волгограде и Волжском иногда случаются:

-Кроме предрейсового медосмотра, есть еще и очень серьезные осмотры медицинские, которые позволяют на ранних стадиях выявить проблемы со здоровьем, - прокомментировал Юрий Белоусов. - К сожалению, это не первый случай в истории Волгограда или Волжского, когда водитель умирает за рулем, и дело здесь даже не в медосмотре. Это просто несчастный случай. Кроме того, я знаю перевозчика, работающего на маршруте №57, и я уверен, что его водители действительно проходят настоящий, а не формальный медосмотр, где медики, кроме наличия в крови наркотиков или алкоголя, контролируют еще ряд жизненно важных параметров. И я не думаю, что они выпустили бы в рейс больного человека. Перевозчики не сумасшедшие, и прекрасно знают свою меру ответственности за такие события.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также