2018-04-06T18:18:18+03:00

Виталий Мутко попросил волгоградских чиновников достроить телетрапы и гостиницу на Предмостной площади

В целом вице-премьер остался доволен подготовкой области к ЧМ и поблагодарил Бочарова за работу
Сергей ВИКТОРОВ
В целом, Виталий Мутко остался доволен подготовкой Волгограда к ЧМВ целом, Виталий Мутко остался доволен подготовкой Волгограда к ЧМФото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко, побывавший с рабочим визитом в Волгограде, остался доволен ходом подготовки города к Чемпионату мира по футболу. На совещании в музее «Россия. Моя история» он поделился впечатлениями от увиденных объектов.

- Мы осознанно выбирали Волгоград для проведения чемпионата мира. Мы исходили из того, что благодаря подготовке к ЧМ можно многое сделать и для развития региона, - заявил Виталий Мутко. – Сегодня мы близки к завершению всей программы подготовки, была выполнена большая программа. Каждый визит показывает нам хорошую, большую, слаженную работу в регионе. Ключевые объекты здесь – транспортная инфраструктура, прежде всего, аэропорт. Строительство нового терминала внутренних авиалиний значительно улучшит комфорт обслуживания волгоградцев.

Кроме того, Виталий Мутко обратился к собственникам аэровокзального комплекса с просьбой доделать то, что было обещано, и построить в аэропорту телетрапы.

-Эти обязательства и заверения, которые сделал собственник – их нужно поставить на контроль и содействовать их реализации, - заявил вице-премьер.

Отдельно Виталий Мутко коснулся улично-дорожной сети Волгограда:

-Конечно, еще требуется большая работа по приведению города в порядок, но в целом – рокадная дорога, шоссе Авиаторов, и в целом улицы и дороги города стали совершенно другого качества. Будет комфортно и участникам чемпионата мира, и болельщикам, и волгоградцам, - отметил зампред правительства. – Справился регион со своей задачей и по строительству гостиниц. Это тоже очень важный сектор, способствующий большей туристической привлекательности региона и привлечения сюда потока туристов. Что касается того отеля, который мы исключили из программы подготовки к ЧМ, - его все же нужно достроить. Он зияет недостроем, с ним нужно разобраться. И если этого инвестор сделать не способен, то есть определенные механизмы, и пусть его достроят другие.

СТАДИОН ДОЛЖЕН ОКУПАТЬ ЗАТРАТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ

В перспективе вице-премьер пообещал региону и помощь в загрузке стадиона. В ближайшие два-три года после чемпионата содержать стадион поможет правительство:

- Нужно сделать в Волгограде базу, которая могла бы способствовать подготовке футболистов, - пояснил Мутко. – Два-три года мы поддержим вас на федеральном уровне в плане эксплуатации, «раскрутки» стадиона, но без серьезной работы по созданию футбольного клуба, одними концертами, загрузку стадиона мы не обеспечим.

Три тестовых матча, первый из которых пройдет уже 21 апреля, позволят «обкатать» стадион, выявить и исправить все недоработки. Кроме того, до конца апреля должны быть сданы и все тренировочные площадки, в том числе резервные:

- Сейчас мы находимся на пороге Чемпионата мира, но нам еще предстоит огромная работа по выстраиванию операционной деятельности – концепций безопасности, транспорта, гостеприимства. К этому нужно отнестись очень серьезно. И мы будем делать все, чтобы передать вам весь имеющийся у нас опыт, - резюмировал Виталий Мутко. – Нужно завершать работу по подготовке волонтеров, информационных систем, навигации в городе. Я прошу вас вместе с коллегами рассчитать количество проданных билетов, продумать логистику для прибывающих гостей, создать кемпинги, перехватывающие парковки. Нужно показать радушие и гостеприимство как России, так и Волгоградской области. Сейчас наша задача – интенсивно и слаженно работать, не расслабляться до тех пор, пока не пересечем финишную черту и не проведем Чемпионат мира по футболу на самом высоком уровне.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарил Виталия Мутко за помощь, и заверил, что вся подготовка к мундиалю идет в плановом порядке:

- Мы помним тот скепсис определенных людей в 2014-15-е годы, которые не понимали и не верили, что может произойти такой сдвиг в работе. Но благодаря совместной работе и поддержке федерального центра и президента, нам с вами удалось сегодня выйти на такой результат, - говорит Андрей Бочаров. - Мы четко понимаем, что участие Волгограда в Чемпионате мира – это праздник для всей Волгоградской области. Мы постарались, чтобы в каждом муниципальном образовании, в том числе и в Волгограде, проходили работы по благоустройству территории. Ведь сейчас мы закладываем фундамент будущего, думаем о том наследии, которое останется в регионе после Чемпионата мира. Ведь это не только спортивные объекты, но и обновленная инфраструктура. Сил и средств у нас достаточно, денег тоже хватает. Поставленную задачу выполним.

Напомним, заместитель председателя Правительства осмотрел аэропорт, стадион «Волгоград Арена» и побывал в интерактивном музее «Россия – моя история», где внимательно изучил туристические маршруты, которые будут предложены гостям города, осмотрел сувениры.

Мутко на "Волгоград Арене".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также