2018-04-07T10:15:01+03:00

"Профессионалы социального питания", родители и педагоги объединились общим делом

Родителям школьников дали попробовать, чем кормят их детей
Родителей угостили той же едой, которой кормят их детей. Фото: заказчикаРодителей угостили той же едой, которой кормят их детей. Фото: заказчика
Изменить размер текста:

В школах Дзержинского, Красноармейского и Советского районов активно проходят дегустации и встречи родителей с общественниками и операторами питания. Основная тема - вопрос о полноценном правильном питании школьников. Родители учащихся, общественники, педагоги и руководство учебных заведений в рамках диалога обсуждают основные проблемы школьного питания, пробуют блюда из школьного меню и вырабатывают алгоритм дальнейшей совместной работы.

Проведение подобных мероприятий, посвященных здоровому питанию в школе, инициированных самими общественниками, ранее так масштабно не практиковалось в Волгограде.

- Наши опросы показали, что многие ученики, особенно старшеклассники, и тем более родители школьников, попросту не знают, какое меню сегодня предлагают в школьных столовых, - рассказали социологи питания. По словам «Профессионалов социального питания» в новом школьном меню представлены самые разнообразные блюда, например: жаркое, фрикадельки из говядины, куриные кнели, котлеты из говядины и прочие вкусности. Вряд ли на подобные кулинарные изыски найдётся время у работающих родителей.

Стоит отметить, что и руководство учебного заведения, и оператор питания заинтересованы в том, чтобы у родителей не возникало вопросов ни по качеству, ни по организации питания, а общественники в свою очередь, всегда готовы идти на контакт.

 
Читайте также