2018-04-05T13:00:02+03:00

Остеохондроз у каждого свой!

А вот лечить его можно по-разному
Фото: ЕЛАМЕДФото: ЕЛАМЕД
Изменить размер текста:

В древнегреческой мифологии есть несколько мифов о могучем титане Атланте, который держит на своих плечах небесный свод. Это имя используется как нарицательное для обозначения силы, выносливости, терпения. И неудивительно, что позвонок человека, соединяющий позвоночный столб с черепом, носит это легендарное имя – Атлант.

Наш позвоночник выполняет несколько важнейших функций:

- опорную. Устройство нашего позвоночника делает человека прямоходящим и позволяет телу поддерживать равновесие;

- двигательную. Устройство нашего позвоночника позволяет человеку совершать все разнообразие движений;

- амортизационную. Устройство нашего позвоночника позволяет человеку выдерживать силовые нагрузки;

- защитную. Устройство нашего позвоночника обеспечивает спинному мозгу надежное «укрытие». А вот от спинного мозга отходят 31-33 пары нервов, которые при малейшей деформации позвоночника, страдают вместе с ним.

Между позвонками расположены межпозвоночные диски, состоящие из фиброзно-хрящевой ткани. Они играют роль амортизаторов – смягчают ударные нагрузки, делают конструкцию позвоночника пружинистой и гибкой. С возрастом диски изнашиваются, позвоночник деформируется.

Как только нормальное положение позвонков по отношению друг к другу изменяется, начинают страдать и нервные окончания – они пережимаются, также принимают неправильное положение. Поэтому проходящие по ним сигналы могут интерпретироваться организмом неправильно!

СЕРДЦЕ ИЛИ ПОЗВОНОЧНИК?

«Учитель начальных классов – работа ответственная. Но 30 лет педагогического стажа даром не прошли. С возрастом стала замечать, что мало-мальски стрессовая ситуация заканчивается для меня выпрыгивающим из груди сердцем. И самое главное – потом такое сердцебиение не проходило и в состоянии покоя! Испугалась, пошла проверяться. На ЭКГ все нормально, анализы все неплохие для моего возраста. Отправили делать МРТ – а там!.. Сидение над тетрадками даром не прошло – грудной отдел позвоночника страдает от остеохондроза».

Есть несколько признаков, по которым можно отличить сердечную боль от «козней» остеохондроза:

1. Сердечный ритм сбивается даже в состоянии покоя.

2. Кардиопрепараты не помогают, а вот анальгетики наоборот, приносят облегчение.

3. Кардиограмма показывает отсутствие патологии.

ПОЧКИ ИЛИ ОСТЕОХОНДРОЗ?

«Как-то в молодости у меня был пиелонефрит – запомнила на всю жизнь. Высокая температура, такая тянущая боль в пояснице, что разогнуться невозможно! А недавно начались похожие тянущие боли. Но странно – без температуры, да и общее самочувствие было вполне нормальным. Заподозрили мочекаменную болезнь. УЗИ не показало камней, анализы тоже. А потом еще и в ногу вступило! В общем, не почки это, а поясничный остеохондроз».

При пиелонефрите практически всегда повышается температура тела, ведь это – воспалительный процесс. А вот отличить мочекаменную болезнь от поясничного остеохондроза поможет только УЗИ и анализ мочи. Остеохондроз же может давать похожие болевые ощущения, поскольку все дело в неправильной работе защемленных нервов.

КАКИМ ЖЕ БУДЕТ ЛЕЧЕНИЕ – ДОЛГИМ? НЕУДОБНЫМ? БОЛЕЗНЕННЫМ?

Нужно помнить, что лечение остеохондроза – нескорое дело. Поскольку это дегенеративно-дистрофическое заболевание, повернуть его вспять не получится, однако вполне реальна возможность этот разрушительный процесс приостановить. А главное – избежать грыжи межпозвоночного диска, которая почти всегда приводит к операции.

На основании полученных снимков позвоночника, может быть назначено соответствующее лечение:

Хондропротекторы,

Нестероидные противовоспалительные препараты,

Массаж,

Лечебно-физкультурный комплекс,

Физиотерапия.

Как же объединить все вышеперечисленное в единый комплекс, так чтобы компоненты дополняли друг друга? Как сделать так чтобы лекарственные препараты достигали своей цели?

И кроме того, лечение должно приносить облегчение, и в перспективе – длительные периоды между обострениями хронического заболевания.

Объединяющей основой для всех компонентов лечения является физиотерапия.

«АТЛАНТ РАСПРАВЛЯЕТ ПЛЕЧИ»

Физиотерапевтические методы прочно вошли в официальную медицину уже давно. Одним из наиболее часто применяемых видов лечения хрящевых тканей позвоночника является магнитотерапия. В ней сочетается доступность и убедительный результат лечения, она разрешена для применения пациентами даже очень преклонного возраста, и имеет небольшое количество противопоказаний.

Пожалуй, самым известным аппаратом для проведения магнитотерапевтических процедур среди других изделий компании ЕЛАМЕД, является АЛМАГ-01. Более 15 лет он успешно используется в комплексном лечении суставов, а также как профилактическое средство для снижения вероятности обострений заболевания.

АЛМАГ-01 – это аппарат не только для лечебных учреждений, но и для домашнего применения.

АЛМАГ-01 более 15 лет успешно используется в комплексном лечении суставов. Фото: ЕЛАМЕД

АЛМАГ-01 более 15 лет успешно используется в комплексном лечении суставов. Фото: ЕЛАМЕД

Это профессиональная медицинская техника, гарантия на которую распространяется в течение 3 лет.

Компания ЕЛАМЕД, выпускающая аппарат, сертифицирована по международным стандартам качества, и ежегодно проходит производственный аудит.

ПОЧЕМУ ОН РАБОТАЕТ?

Первоочередной задачей при лечении остеохондроза является восстановление нормального кровообращения в нервных окончаниях и мышцах. Магнитное поле АЛМАГа-01 действует следующим образом:

- Способствует ускорению капиллярного кровотока в уплотненных из-за болезни мышцах. Из-за больного позвоночника они несут на себе лишнюю нагрузку, возникает постоянное напряжение, а с ним и болевые ощущения. Восстановление нормального кровообращения расслабит мышцы, снимет боль, предотвратит воспаление из-за местного застоя крови.

- Нормальный кровоток улучшает и проведение импульсов в поврежденных нервных окончаниях, тем самым устраняя онемение в конечностях, убирая отдающую в другие части тела боль.

- Усиленное кровообращение лучше справляется и с доставкой лекарственных препаратов к пораженному месту, а это означает, что лечение будет результативнее.

АЛМАГ-01 применяется при лечении таких заболеваний как артрит, артроз, остеохондроз, даже осложненный протрузией или грыжей диска.

Очевидным преимуществом этого вида физиолечения является возможность принимать действенные процедуры в домашних условиях. Аппарат используется в лечебных учреждениях, но его компактность, простота и удобство в эксплуатации дают возможность пациентам лечиться и дома. Это особенно актуально, когда боль постоянно напоминает о себе, и любое движение причиняет страдание.

К сожалению, мы нередко считаем, что остеохондроз – это заболевание, с которым придется жить всю оставшуюся жизнь, и ничего с этим не поделаешь. По-настоящему пугаемся, только когда начинаются осложнения. А они без соответствующего лечения обязательно начнутся! Поэтому не стоит доводить до крайностей, и если есть подозрение на остеохондроз, нужно обратиться к специалисту, и начать лечение.

АЛМАГ-01 – Атлант комплексного лечения!

В АПРЕЛЕ АЛМАГ-01 ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

в г. Волгоград и Волгоградской области:

«МАГАЗИН МЕДТЕХНИКА для дома» т. горячей линии 8-800-5-503-503

ул. М. Еременко, 27,

пр. Героев Сталинграда, д. 56(рядом с ИВЦ)

ул. Революционная, д. 57а

ул. 8-ой Воздушной Армии, 21А,

г. Волжский, б-р Профсоюзов, 9б

г. Урюпинск, ул. Доценко, д.9

Медицинская техника «ДИАБЕТОН», ул. Порт-Саида, 5 (рядом Поликлиника№3)

Аптеки:

ГУП «ВОЛГОФАРМ» т. 8-800-707-07-88

«БУДЬ ЗДОРОВ», «РИГЛА»

«ВИТА-экспресс», т. 8-800-755-00-03

«СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА» т. 8-800-100-01-03

«АПТЕКА №1», «ДОКТОР СТОЛЕТОВ», «РАДУГА»

«АПТЕКА ОТ СКЛАДА»

«МАКСАВИТ»

«АПТЕЧНЫЙ СКЛАД»

.

.

Реклама

 
Читайте также