2018-04-03T20:35:21+03:00

Волгоградцы научили другие регионы проводить сверхмарафон в пустыне

В области готовятся к майскому забегу на Эльтоне
Фото Юлии Ивановой.Фото Юлии Ивановой.
Изменить размер текста:

Неподдельный интерес вызвало выступление директора первого в зоне полупустыни международного сверхмарафона – Эльтон Волгабас Ультра трэйл (Elton Volgabus Ultra trail) Вячеслава Глухова на VI партнерской конференции организаторов беговых мероприятий.

Конференция проходила 31 марта в Сочи и собрала представителей таких регионов, как Москва и Московская область, Республика Татарстан, Пермский, Краснодарский и Ставропольский край, Санкт-Петербург и Волгоградская область.

В качестве спикеров в первой части конференции выступили ведущие специалисты Всероссийской федерации легкой атлетики, которые рассказали о таком проекте как Национальное беговое движение, а также повышении стандарта качества и безопасности в организации соревнований. Нельзя не отметить растущие показатели отрасли: количество марафонов в России увеличивается с каждым годом, а уровень их проведения достигает новых высот. В качестве яркого примера участникам конференции был представлен Эльтон Волгабас Ультра трэйл (Elton Volgabus Ultra trail), который за пять лет превратился из любительской пробежки группы единомышленников в масштабное событие международного уровня.

Организатор и идейный вдохновитель Эльтон Волгабас Ультра трэйл (Elton Volgabus Ultra trail) Вячеслав Глухов рассказал коллегам, какие невероятные трудности пришлось ему преодолеть, чтобы в поселке с населением меньше трех тысяч человек, в 350 километрах от областного центра создать с нуля проект, который нынче получил признание у любителей бега из тринадцати стран мира!

Фото Юлии Ивановой.

Фото Юлии Ивановой.

- Конечно, непросто организовать в провинциальной глуши соревнования международного масштаба с набором высококачественных услуг, - поделился мнением Вячеслав Глухов. – Но трудностями нас не сломить. Мы проводим забег в Палласовском районе Волгоградской области в природном парке Эльтонский вокруг соленого озера Эльтон. Это место уникально и очень красиво, его природная первозданность осталась практически нетронутой. Для того, чтобы организовать старт, все оборудование мы привозим из Волжского или Волгограда, а обслуживает мероприятие слаженная команда организаторов и волонтеров из 250 человек из десяти регионов России. В этом году ожидается участие 460 спортсменов из 13 стран мира, которые побегут три дистанции: 42, 82 и 164 километра. Соревнования пройдут уже совсем скоро 26-27 мая. Приглашаем посмотреть все своими глазами!

Подробности для участников на официальном сайте соревнований.

 
Читайте также