2018-04-03T18:11:15+03:00

К пострадавшим от паводка волгоградцам на помощь едут спасатели из Ростова и Саратова

Самая сложная паводковая ситуация в Еланском, Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах
Наталья ГЛАЗУНОВАСергей ВИКТОРОВ
Пострадавших эвакуируют в пункты временного размещения.Пострадавших эвакуируют в пункты временного размещения.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Волгоградские спасатели предупреждают жителей Фроловского и Еланского районов о том, что в ближайшие сутки ситуация с паводком там может осложниться. Вода прибывает.

В Еланском районе в 13 населённых пунктах подтоплены 1149 придворовых территории и 27 домовладений с общей численностью жителей 2352 человека. Развёрнуты 7 пунктов временного размещения вместимостью 1900 человек. Эвакуация пока не объявлена.

В Михайловском районе, где с 11:00 введен режим чрезвычайной ситуации, подтоплено 371 подворье и 87 домов, в которых живут 968 человек. Развернуты 4 пункта временного размещения вместимостью 370 человек.

В селе Терновка Фроловского района подтоплены 13 домовладений, где проживают 48 человек. Развернут 1 пункт временного размещения вместимостью 100 человек.

Начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор Олег Гребенюк не скрывает, что в этих районах могут ввести режим ЧС.

Напомним, на данный момент режим ЧС уже действует в Кумылженском районе и в городском округе Михайловка.

Всего на территории региона уже подтоплены 18 населённых пунктов, 2166 придомовых территорий, в которых проживает 4512 человек, в том числе 670 детей. Вода зашла в 168 домов.

Сейчас из Ростовской и Саратовской областей на помощь волгоградцам выдвинулись пять аэромобильных группировок (около 150 спасателей). Они будут задействованы по мере складывающейся обстановки. В режиме готовности находятся также силы МЧС Астрахани, Воронежа и Калмыкии.

- В целом обстановка стабилизировалась, местами уровень воды даже снижается. Но возможно повышение до опасных отметок уровня воды на притоках Хопра, Медведицы и Иловли, - сообщил «КП-Волгоград» начальник ГУ МЧС по региону.

По итогам селекторного совещания с главами районов, которое прошло в 17:00 3 апреля в ГУ МЧС России по Волгоградской области, отмечается ухудшение ситуации с паводком в Еланском и Киквидзенском районах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В связи с обострившейся паводковой ситуацией сотрудников региональной полиции также перевели в режим повышенной готовности. Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, в поселках Кумылженского, Михайловского, Ольховского и Фроловского районов, где затопило дома, уже дежурят правоохранители. Они охраняют имущество эвакуированных граждан и организуют безопасный проезд транспорта. Ну и, конечно, помогают спасателям в ликвидации паводка.

Отдел полиции города Михайловка поднят по «Тревоге». Правоохранители сейчас вместе со спасателями эвакуируют население из подтопленных домов. С наступлением тумноты будут приняты дополнительные меры по сохранности оставленного имущества

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также