2018-04-03T17:52:01+03:00

В Волгоградской области вода затопила уже восемьсот подворий

Две тысячи волгоградцев оказались в беде из-за обильного паводка
Спасатели эвакуируют пострадавших в пункты временного размещения.Спасатели эвакуируют пострадавших в пункты временного размещения.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Вода продолжает активно прибывать, затапливая все новые территории Волгоградской области. На данный момент – 3 апреля – самая сложная паводковая ситуация сложилась в Кумылженском районе – здесь продолжает действовать режим ЧС. Вода хлынула и в поселки Фроловского района, а также городского округа Михайловки. Утонули уже почти 800 подворий.

По данным ГУ МЧС по региону, в станице Кумылженская подтоплено 13 улиц, на которых расположено 302 придворовых участка. В числе пострадавших 754 человека из них 155 детей. 25 домов, в которых проживает 48 человек, стоят в воде. В станице развернуто два пункта временного размещения. Спасатели обходят дворы, помогают вывозить ценные вещи и скотину. Всего из опасной зоны уже вывезено 126 животных. Кормами обеспечены.

В Кумылженском районе продолжает действовать режим ЧС. Фото администрации ВО.

В Кумылженском районе продолжает действовать режим ЧС. Фото администрации ВО.

Больше всего досталось хутору Обливскому, где подтоплены 25 домов. В зоне паводка находятся 497 участков на улицах Блинова, Октябрьская, Дачная, Солнечная, Колхозная, Заречная, Мира, а также в районе Шишкиного сада. В настоящий момент эвакуировано 123 человека, 34 из которых дети, уточняют в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области. Большинство людей перебрались к родственникам. Тем же, кто решил переждать паводок дома, спасатели организовали подвоз продуктов питания.

К ночи 2 апреля вода затопила и шесть населённых пунктов городского округа города Михайловки (Безымянка, Отрадное, Большой, Михайловка, Сухов, Сенной). Подтоплена 371 подворье, в том числе 87 домов, в которых проживает 968 человек, из них 272 ребенка. Здесь открыли сразу пять ПВР в каждом населённом пункте (каждый готов разместить 370 человек). Сейчас в этих пунктах находятся 82 человека, из них 14 детей.

Поселки вокруг Михайловки тоже утонули. Фото группы ВК "Подслушано Михайловка".

Поселки вокруг Михайловки тоже утонули. Фото группы ВК "Подслушано Михайловка".

Пострадали от большой воды и жители Фроловского района. Больше всего досталось хутору Терновка, где под воду ушли 114 подворий. 310 человек (из них 98 детей) оказались заблокированы в своих домах. В пункте временного размещения на данный момент находятся десять человек. Еще 42 приютили у себя родственники.

Ночью 2 апреля вода стремительно стала подниматься, спасателям пришлось буквально на ощупь пробираться к пострадавшим. Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Ночью 2 апреля вода стремительно стала подниматься, спасателям пришлось буквально на ощупь пробираться к пострадавшим.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Для ликвидации последствий паводка привлечено 159 человек 49 единиц техники, из них 8 плавсредств территориальной подсистемы РСЧС Волгоградской области, - отчитываются спасатели.

Оперативно устраняются переливы на дорогах регионального или межмуниципального значения: для обеспечения безопасного пропуска талых вод задействованы тракторы, комбинированные дорожные машины, экскаваторы, автогрейдер. Также на всех участках автотрасс установлены направляющие сигнальные вешки и дорожные знаки.

На устранении ЧП задействованы 160 человек и 49 единиц техники. Фото администрации ВО.

На устранении ЧП задействованы 160 человек и 49 единиц техники. Фото администрации ВО.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. В зонах подтопления работают оперативные группы ЮРЦ МЧС России и Главного управления МЧС России по Волгоградской области и аэромобильная группировка Специализированной пожарно-спасательной части.

ВАЖНО!

Спасатели призывают волгоградцев, которые проживают на территориях, входящих в зону подтопления, предпринять меры безопасности:

- заранее перенести материальные ценности и запасы продуктов питания в места, где вода их не достанет;

- электрические приборы и газовое оборудование обесточить;

- во дворе - закрепить все предметы, которые могут уплыть.

И следите за прогнозами. В случае экстренной ситуации звоните по телефону «101».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также