2018-04-03T17:27:48+03:00

В Волгоградской области паводком размыло две дамбы

Сложная ситуация складывается уже в нескольких районах Волгоградской области
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Во Фроловском районе талые воды затопили улицы хутора Терновка. Фото: Сергея ДуцеваВо Фроловском районе талые воды затопили улицы хутора Терновка. Фото: Сергея Дуцева
Изменить размер текста:

Сразу несколько населенных пунктов в нескольких районах Волгоградской области оказались затоплены талыми водами.

Как рассказали «КП-Волгоград» в экстренных службах региона, в воде оказались 60 жилых домов в городе Урюпинске. Из затопленных строений эвакуирован 21 человек, все они размещены у родственников. Кроме того, в Дьяконовском сельском поселении подтоплено 18 жилых домов. 40 человек размещены у родственников. Режим ЧС в районе пока не введен, оперативные службы ведут постоянный мониторинг обстановки.

В Руднянском районе Волгоградской области в трех километрах от села Большое Судачье выявлена промоина на плотине пруда Пузыриха. Есть угроза подтопления 15 жилых домов, однако эвакуация населения не проводилась. К месту происшествия готовы выехать оперативные группы для оказания помощи жителям села.

Малые реки вот-вот выйдут из берегов. Фото: Сергея Дуцева

Малые реки вот-вот выйдут из берегов. Фото: Сергея Дуцева

В Городищенском районе в пойме реки Мокрая Мечетка произошел размыв дамбы, в результате чего затопленными оказались жилые дома на улице Химической и переулке Центральном. Угрозы жилым домам и населению нет, сейчас отмечается значительное снижение уровня воды.

Достаточно сложная ситуация во Фроловском районе. Существует угроза подтопления 100 жилых домов в поселке Терновка. Жители уже оповещены об угрозе и в случае затопления их перевезут в пункт временного размещения в Терновскаий дом культуры. Кроме того, оперативные службы опасаются затопления паводковыми водами, проходящими по сточным балкам, трассы ФроловоОльховка.

Однако самая тяжелая ситуация складывается в Кумылженском районе, где из-за подтопления станицы Кумылженской введен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реке Кумылге стабилен. В зоне подтопления остаются 302 придворовых участка и 25 домовладений, с населением 754 человека их них 155 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Волгоградской области из-за паводка ввели режим повышенной готовности

Паводок в Волгоградской области распространился на три района

 
Читайте также