2018-01-31T02:51:42+03:00

Читательский форум «КП»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Всего за прошедшую неделю редакция получила 114 290 комментариев! Заходите и вы высказать свое мнение
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Спасибо товарищу Трампу за наше счастливое завтра

Посетители сайта kp.ru активно обсуждают статью «Антироссийские санкции: так ли все страшно, как кажется».

507 откликов

Синица, Раменское:

Ага, я смотрю, как мы от санкций страдаем, продажа авто и квартир снова выросла, на дачных участках дома растут в два этажа, из супермаркетов продукты вывозят так, что у тележек колеса отваливаются. Плохо живет тот, кто работает, лежа на диване, впрочем, он везде живет плохо и везде ноет.

Raul, Тель-Авив:

Если цена на нефть не упадет, то никакие санкции большого ущерба России не нанесут.

Михаил, Москва:

Что до спортивных санкций, то надо послать отстраненных российских спортсменов туристами на Олимпиаду. Туристы могут отвечать на вопросы журналистов, устраивать пресс-конференции, ходить на соревнования зрителями, демонстрировать символику России. Пусть развлекаются там назло всем.

Гость, Москва:

Санкции заставляют нас работать с внутренним рынком, внутренним потребителем, развивать свое производство. Понятно, что быстро и сразу хорошо у нас не получится. Но все начинается с малого.

Эдвина, Москва:

Выражаю искреннюю благодарность Дональду Трампу. Теперь мы уверены в нашем будущем в России. Мистер Трамп оздоравливает предпринимательский климат, как никто другой. Спасибо.

Ядвига, Донецк:

Таки да, санкции только на пользу. А экономическое эмбарго вообще может стать панацеей для русского мира.

Георгий, Казахстан:

Работаешь в своей стране - храни деньги в своей стране, не надо отдавать свои капиталы акулам американским.

Вася, Мюнхен:

России опасны не только сами санкции, так как у них, конечно, есть и оборотная положительная сторона, сколько собственная, спровоцированная реакция на эти санкции. Ведь последствия контрсанкций оборачиваются против экономики России точно так же, как последствия санкций США и Евросоюза оборачиваются против них же.

Не Олимпиада, а лагерь строгого режима

Обсуждение на повышенных тонах кипит над статьей о том, что МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов: нельзя трогать флаг, критиковать МОК и тайно праздновать победу.

393 отклика

Гость:

Это же додуматься надо до режима типа лагерного на Олимпиаде! Осталось карцер соорудить - вдруг кто-то флаг не на ту стенку повесит.

Гость:

Да уж... Ну что еще МОК придумает, чтобы унизить спортсменов? И спортсменам самим-то не противно на такое позорище ехать?

Гость:

Интересно, почему «ответственные» молчат? Причем все. В тряпочку. Чего испугались?

Гость:

К чему этот вой и стенания? Может, эти унижения - просто плата за допинг и обман? Ведь зло должно быть наказано и расплата всегда неизбежна.

Любовь:

То ли еще будет! Идет к тому. что отнимут все запланированные кубковые этапы по биатлону. Не допустят к международным соревнованиям... Лучше бы сразу отказались от участия!

Гость:

М-да... Скоро приседать скажут и «ку» три раза делать...

Дед Пихто:

В 1904 году на Олимпиаде в Америке устроили забеги отдельно для белых, отдельно для цветных. Кубертен был в ярости. Кубертен давно умер. Можно начинать сначала.

Гость:

Пора перестать делить спортсменов по странам. Только по федерациям. Это будет объединять всех людей на Земле, что и задумывал в конце концов Кубертен. А мы, зрители, будем чествовать сильнейших. Независимо от цвета кожи, языка и политпринадлежности.

Гость:

Напоминает устав тюрьмы строгого режима. Шаг влево-вправо - расстрел без предупреждения.

Не хочет в загс? Зачем с ним жить?

Депутаты предложили наделить людей, которые живут вместе больше пяти лет, теми же правами, что и официальных супругов. Читатели «КП» не остались равнодушными к инициативе.

191 отклик

Эдвина, Москва:

Очень плохо, что сейчас в законе нет такого понятия, как «внебрачный ребенок». Надо его ввести, чтобы защитить интересы наследования детей, рожденных в официальном браке.

Гость, Челябинск:

Как можно будет доказать, что люди прожили вместе больше пяти лет? Не закон, а ерунда какая-то.

Стардоум, Москва:

Идея приравнять сожительство к законному браку окончательно добьет последний. Действительно, зачем вообще морочиться с регистрацией отношений, когда это сделают за тебя автоматом? Принятие подобной меры породит такие изощренные формы околобрачного мошенничества и афер, что никому мало не покажется.

Гость, Нижний Новгород:

А если больше пяти лет живут гомосексуалисты или лесбиянки? Получается, их противоестественную связь государство тоже признает браком?

Гость, Красногорск:

Этот закон нужен только адвокатам. Зарабатывать они станут не меньше банкиров.

Гость, Волгоград:

Есть простой способ: хочешь жить с человеком - сходи в загс и зарегистрируйся. В чем проблема? Если человек принципиально против штампа в паспорте с тобой, зачем с ним жить и вести общее хозяйство?

Балдарес, Новосибирск:

Сожительство - это блуд. Раньше на Руси незаконнорожденные дети не имели никаких прав на имущество папаши. Быть матерью-одиночкой считалось позором. Так было еще совсем недавно. И разве это плохо? Может, и громко это сказано, что «семья - ячейка общества», но именно семья воспитывает ребенка. Люди уже и так развращены потребительством, осталось только окончательно разрушить институт семьи.

Мари, Волгоград:

В советское время таких вопросов не возникало, а сейчас государство превращает народ в стяжателей, где не семья главное, а главное - урвать свой кусок.

Хаски:

На самом деле это всего лишь вопрос брачного контракта, чтобы детей не кинули с наследством и жильем.

Подготовили Алина МАКЕЕВА, Сергей КИРИЛЛОВ, Софья РУЧКО и Елена ПОПОВА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Софья РУЧКО

 
Читайте также