Премия Рунета-2020
Волгоград
+18°
Boom metrics
Происшествия18 января 2018 19:43

Перестрелка в Волгограде: трое в коме, один погиб

Компанию расстреляли пассажиры черного джипа [видео]
Авторы (3):
Место происшествия. Фото: Анастасия Иванова

Место происшествия. Фото: Анастасия Иванова

О стрельбе во дворе дома №2 по проспекту Героев Сталинграда в полицию сообщили очевидцы. Около семи вечера 18 января они услышали выстрелы и крики. Приехавшие на место сотрудники МВД увидели кровавую картину: четверо тяжело раненых. Как сообщили "КП-Волгоград" в правоохранительных органах, машины скорой помощи забрали в больницу двух братьев-азербайджанцев, одного уроженца Чечни и одного русского. Волгоградец умер на операционном столе. Остальные трое находятся в реанимации. У них многочисленные огнестрельные и ножевые ранения.

На место ЧП выехали Александр Кравченко, начальник ГУ МВД по Волгоградской области, и руководство следственного комитета. Сейчас они пытаются установить все обстоятельства происшествия. Пока известно, что компания из четырех человек отдыхала в кафе неподалеку. Около 19-00 молодые мужчины вышли на улицу. На них напали буквально в 30 метрах от заведения: остановился черный джип из которого вышли несколько человек с оружием. Сначала в них стреляли, затем напали с ножами. Когда выстрелы привлекли слишком большое внимание, бандиты прыгнули в машину и дали по газам.

На поимку преступников бросили десятки омоновцев.

На поимку преступников бросили десятки омоновцев.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Территория во дворе оцеплена, проводятся следственные мероприятия. В городе объявили план "Перехват". В розыск объявили две машины: темную "Инфинити", госномер Т180МС, 75 регион; темную "Ладу Приору", госномер Х828КР, 163 регион.

- По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям убийство, покушение на убийство двух и более лиц, и незаконный оборот оружия, - сообщили "КП-Волгоград" в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

В операции задействованы бойцы Росгвардии

В операции задействованы бойцы Росгвардии

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

По словам силовиков, они предпринимают все меры для поиска и задержания преступников.