2018-01-18T12:35:04+03:00

Нижегородский геймер заплатит 100 тысяч рублей за кражу аккаунта в компьютерной игре

На суде киберпреступник пошел в отказ, но ему не поверили
Семен МАЛЕЖИКВалерия МУРОМЦЕВА
Нижегородский геймер заплатит 100 тысяч рублей за кражу аккаунта в компьютерной игре. Фото: www.lineage2.com/Нижегородский геймер заплатит 100 тысяч рублей за кражу аккаунта в компьютерной игре. Фото: www.lineage2.com/
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде осудили 24-летнего геймера, который украл чужой аккаунт в популярной компьютерной игре «Lineage2». Его привлекли по статье «неправомерный доступ к компьютерной информации» УК РФ.

Как рассказали «Комсомолке» в прокуратуре Приокского района, эта история произошла весной 2016 года. Подсудимый работает компьютерщиком одной из нижегородских фирм и является поклонником ролевой онлайн- игры «Lineage2». Однажды его приятель – такой же фанат этой игры – достал пароли и логины к аккаунтам других игроков и поделился «находкой» с товарищем.

Позднее афера вскрылась, и на товарищей завели уголовные дела. И если в отношении «добытчика» паролей дело закрыли за примирением сторон, то его другу повезло чуть меньше: ему пришлось отвечать за свой поступок «по полной программе».

Но если на предварительном следствии молодой человек полностью признавал свою вину, то на судебном заседании «пошел в отказ» и заявил, что не знал, что пароли к аккаунтам – краденные. Якобы он думал, что они принадлежат его товарищу. Суд, однако, не поверил ему и назначил геймеру штраф в размере 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что потерпевший – житель другого российского региона – выступал на суде по видеосвязи и заявил, что играет в эту компьютерную игру не часто, и деньги на покупку бонусов и артефактов не тратил, а зарабатывал бонусы совершением подвигов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижегородец украл у питерского геймера виртуальное оружие за 15 тысяч рублей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также