2018-01-29T11:17:03+03:00

Как проехать по новому мосту через Ахтубу и не попасть в аварию

«Комсомолка» проехала по новому мосту и посмотрела на проблемные места для водителей
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Знаки поворота на Среднюю Ахтубу установлены слишком близко к перекресткуЗнаки поворота на Среднюю Ахтубу установлены слишком близко к перекресткуФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Мост через Ахтубу, торжественно открытый в конце декабря прошлого года, стал настоящей ловушкой для водителей. Спустя две недели после открытия на нем уже произошла серьезная авария, в результате которой пострадали три человека. ДТП было зарегистрировано 3 января примерно в 14:30. 27-летняя женщина на Kia Rio ехала в сторону рабочего поселка Средняя Ахтуба и при повороте не уступила дорогу Ford Fusion. В результате аварии оба водителя и 61-летняя пассажирка Kia были госпитализированы.

Корреспондент «КП-Волгоград» проехал по новому мосту и попытался разобраться во всех тонкостях организации движения на этом дорожном сооружении.

ПОВОРОТ НА СРЕДНЮЮ АХТУБУ

Если ехать со стороны Краснослободска, то поворот в сторону рабочего поселка Средняя Ахтуба не вызывает никаких вопросов. За исключением того, что дорожный знак расположен, пожалуй, слишком близко к повороту и водителям придется резко перестраиваться в левый ряд для поворота. А резкие маневры на дороге чреваты аварийными ситуациями. А вот выехать со стороны Средней Ахтубы на новый мост, в сторону Волжского, невозможно – придется выезжать по дороге, искать место для разворота, и уходить на новый мост. К слову, асфальт на нем уложен не совсем ровно – колеса редакционной машины ощущали стыки и трещины в дорожном покрытии.

ВЫЕЗД НА ВОЛЖСКИЙ

Для того, чтобы выехать с моста в город-спутник придется тоже приложить немало смекалки. Потому, что прямой выезд в Волжский ведет куда-то в промзону. Для того, чтобы выехать в сторону города, нужно как минимум развернуться.

Съезд с моста в Волжском - только прямо, в промзону Фото: Андрей ПЕТРОВ

Съезд с моста в Волжском - только прямо, в промзонуФото: Андрей ПЕТРОВ

Благо, это можно сделать на ближайшей заправке, а дальше, описав не совсем понятный и логичный зигзаг, выехать на светофор, откуда можно выехать как в сторону города, так и на трассу, ведущую в Астрахань.

ВЪЕЗД НА МОСТ ИЗ ВОЛЖСКОГО

Сделать этого не нарушая правил практически невозможно. Как такового «прямого», логичного и понятного выезда, за исключением упомянутой выше дороги из промзоны, нет. Для того, чтобы попасть на мост, нужно проехать в сторону Ленинска, там развернуться, заехать на строящуюся часть подхода к мосту, а затем – резко повернуть налево, либо проехать чуть дальше, так же развернуться и уже спокойно по главной дороге подняться на мостовой переход и уже спокойно поехать дальше.

Чтобы заехать на мост со стороны Ленинска приходится закладывать крутой вираж Фото: Андрей ПЕТРОВ

Чтобы заехать на мост со стороны Ленинска приходится закладывать крутой виражФото: Андрей ПЕТРОВ

Отметим, что это временная схема организации дорожного движения на мостовом переходе. Окончательно объект планируется доделать в 2018 году. Пока же водителям советуют смотреть на красные линии временной дорожной разметки и дорожные знаки. Правда, разметка за то время, что мост открыт, уже практически стерта, а знаки установлены так, что способны запутать даже самого щепетильного водителя. Усугубляют ситуацию и полуразрушенные пластиковые блоки, которые установлены на выезде в Волжский.

Временная разметка практически стерлась, а постоянную пока не нанесли Фото: Андрей ПЕТРОВ

Временная разметка практически стерлась, а постоянную пока не нанеслиФото: Андрей ПЕТРОВ

Одним словом, ездить по новому мосту можно и нужно. Но внимательно смотря на знаки, а главное – «включая» голову, здравый смысл и помня про самое главное правило –правило «Трех Д».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также