2018-01-08T12:47:05+03:00

16-летний киберфутболист из Махачкалы выиграл кубок России и полмиллиона рублей

Кибератлет Хандадаш Балабеков стал лучшим в стране игроком в FIFA 18
Хандадаш «hantigr_4» Балабеков. Фото: страница героя публикации в социальных сетяхХандадаш «hantigr_4» Балабеков. Фото: страница героя публикации в социальных сетях
Изменить размер текста:

Киберспорт в России продолжает развиваться. Недавно завершился первый чемпионат страны по интерактивному футболу FIFA 18, организованный Российским футбольным союзом. Заветный, 32-килограммовый кубок и полмиллиона рублей в Махачкалу увез 16-летний подросток Хандадаш Балабеков.

Несмотря на свой юный возраст, юноша уже признан как подающий большие надежды киберспортсмен. В прошлом году юное дарование подписал профессиональный футбольный клуб «Анжи». Хандадаш воплотил мечту любого школьника: он работает и зарабатывает, играя в компьютерные игры, а серьезные менеджеры обеспечивают его современными игровыми девайсами.

Возложенные надежды Хан, выступавший на чемпионате под ником «hantigr_4», оправдал сполна. Кубок первого официального киберспортивого турнира отправился в копилку «Анжи». Юноша уверенно шел к заветному чемпионству. Заняв первое место в группе, киберспортсмен вышел в 1/16 финала. Каждое следующее противостояние ставило перед школьником всё более сложные задачи. Однако ХанТигр выдерживал напор оппонентов с блеском, завоевывая одну победу за другой. Несмотря на это, молодой человек признался, что о таком высоком результате не задумывался.

Хан Балабеков (слева) с кубком победителя Чемпионата России по FIFA 18. Фото: пресс-служба ФК «Анжи»

Хан Балабеков (слева) с кубком победителя Чемпионата России по FIFA 18. Фото: пресс-служба ФК «Анжи»

- Я даже не мечтал о чемпионстве, - честно рассказывает Хандадаш Балабеков. - Думал, выйти из группы, а там, - как получится. Получилось по-особенному. Выход в стадию плей-офф дал мне эмоции, благодаря которым я дошел до полуфинала, а дальше я включил и свое умение. Кстати, самой сложной встречей для меня стала именно полуфинальная, в которой я одержал победу над Богданом Астаниным из Санкт-Петербурга. Не сказать, что финал стал лёгким, но я выиграл и это главное! - поделился своими эмоциями новоявленный чемпион.

К слову, второе место на киберспортивном первенстве также взял представитель Северного Кавказа. Аслан Унежев из Черкесска не смог одолеть блестящего Хана, однако вторая ступенька пьедестала гарантировала юному кибератлету признание и внушительные 300 тысяч рублей.

Нужно заметить, что в чемпионате не смог принять участие лучший Российский игрок в FIFA Андрей «Timon» Гурьев. На прошлогоднем мировом первенстве по интерактивному футболу молодой человек, единственный среди соотечетственников, смог прорваться в плей-офф. Однако на первернство России его не допустили из-за отсутствия контракта с профессиональной футбольной командой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также