2017-12-20T10:25:39+03:00

Музыкально-драматическому театру присвоено имя Марка Матвеевича Бровуна

Глава Республики подписал указ о присвоении музыкально-драматическому театру имени Марка Бровуна.
Донецкая муздрама теперь будет носить имя Марка Бровуна. Фото: facebook.comДонецкая муздрама теперь будет носить имя Марка Бровуна. Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

Сегодня Глава Донецкой Народной Республики подписал указ № 346, в котором говорится, что с сегодняшнего дня Донецкому государственному академическому музыкально-драматическому театру присваивается имя Марка Матвеевича Бровуна.

Коллектив театра с радостью воспринял это сообщение. А генеральный директор - художественный руководитель театра Наталья Волкова так прокомментировала это событие:

«Под Новый год все ожидают чудес. И для нашего театра это чудо свершилось: Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко подписал Указ о присвоении драмтеатру имени Марка Матвеевича Бровуна! Весь коллектив долго ждал этого момента. Потому что это справедливо – когда театр носит имя выдающегося человека. Ведь это Марк Матвеевич создал Донецкую муздраму такой, какой она есть сейчас! Это благодаря дальновидности и мудрому руководству Марка Матвеевича театр сохранил определенный запас прочности и выстоял в тяжелое военное время. Память о нем всегда живет в наших сердцах, а теперь она еще будет жить и в названии театра. Наш коллектив приложит все силы для того, чтобы с честью носить имя Марка Бровуна».

Напомним, что Марк Матвеевич Бровун руководил Донецким музыкально-драматическим театром с 1994-го по 2012 год. Под его управлением муздрама стала настоящим центром театрального искусства в Донецком регионе.

Посвятив большую часть своей жизни служению искусству, Марк Бровун вывел драмтеатр на качественно новый творческий уровень, сделав его одним из самых успешных и посещаемых театров страны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также