2017-12-19T12:32:52+03:00

В Волжском учитель уволилась после видео, где она шлепнула ученика ремнем

Ролик, где женщина воспитывает провинившегося пятиклашку, попал в сеть
Наталья ГЛАЗУНОВАСергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments31
Фото - скрин видеоролика из группы ВК "Жесть Волжского"Фото - скрин видеоролика из группы ВК "Жесть Волжского"
Изменить размер текста:

- Поворачивайся! – учитель, в руках которого ремень со штанов пятиклашки, хлестнула мальчишку по пятой точке. – Ты за что ее пинками бил? Ты уже состоял на учете, мало тебе? Опять тебя на учет ставить??? На свой ремень!

События происходят в школе №32 «Эврика-Развитие» города Волжского Волгоградской области. Уже пожилая женщина в школьном кабинете так воспитывает юного хулигана. Это учитель математики. А 30-секундный ролик с ее участием сняла одна из одноклассниц мальчишки. Вечером того же дня видео выложили в популярную группу ВК. И понеслось.

За сутки ролик посмотрели больше трех с половиной тысяч человек. Сотни комментариев. Кто-то обвиняет учителя в том, что он посмел ударить ремнем ребенка, другие – встали на его защиту, ведь мальчишка явно провинился и женщина, видно, переживает за него, пытаясь направить на путь истинный.

На видео учитель ругает мальчишку за драку с одноклассником. В руках у нее ремень этого же пятиклашки. Фото - скрин видеоролика из группы ВК "Жесть Волжского"

На видео учитель ругает мальчишку за драку с одноклассником. В руках у нее ремень этого же пятиклашки. Фото - скрин видеоролика из группы ВК "Жесть Волжского"

«А потом из-за таких учителей дети вырастают агрессивные и озлобленные», «Как эта женщина вообще работает в школе? Она же педагог и должа уметь объяснить словами, а не бить!», - возмущаются одни.

«Сейчас на детей и голос повысить нельзя, а они только пользуются этим! Мол, нарушается детская психика. Да она у него уже нарушена, раз этот мальчик довёл учителя до такого случая! Мы раньше и слово боялись учителю сказать, а они чуть ли не матом учителей посылают. Дети чувствуют свою безнаказанность, потом вырастают «маменькими» сыночками , отморозками», «Дома воспитывать своих отпрысков надо! Не смогли дома - не нойте, что ему ремнем пригрозили. Родители в ..опу целуют, а потом он вырастет и сядет на шею нытиком», - кричат в противовес обвинителям другие.

Детвора действительно дралась в коридоре во время перемены. Кто прав, кто виноват в данной ситуации уже не столь важно. Важно другое: пока «диванные эксперты» спорили и обсуждали видео в соцсетях, учителя уволили.

Екатерина Ивановна, так зовут этого учителя, 37 лет преподавала в школе математику. Женщина уже достигла пенсионного возраста и готова была уйти на заслуженных отдых. Но ее уговорили остаться. Специалист она отличный, и педагог замечательный.

Но в тот день, когда данный ролик, снятый исподтишка пятиклашкой, оказался в сети, учителя попросили из школы. Формально – она уволилась по собственному желанию. Руководству школы, конечно же, не нужны такие громкие скандалы. Нет человека – нет проблемы.

К сожалению, узнать позицию директора школы «КП-Волгоград» не удалось. Два дня его секретарь уверяла нас, что у руководителя бесконечные совещания и встречи.

Но посмотрите, что пишут на своих страничках ученики Екатерины Ивановны. Настя: «Сегодня случилось ужасное....Наша любимая Екатерина Ивановна от нас ушла, но не по своей воле. Мы полкласса просто плакали, включая учительницу. Класс потерял самого лучшего учителя. Спасибо за внимание. И, если это читает Екатерина Ивановна, то от всего класса мы хотим сказать: МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И БУДЕМ ЛЮБИТЬ ВЕЧНО!».

Алина: «Это была наша самая любимая учительница. Так жаль… Дети плачут, учитель тоже».

В это же время, как уточнили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, по факту появления данного видео уже проводится проверка.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Галина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

-Правых или виноватых в этой истории искать не стоит однозначно. Учитель уже понес наказание, он уволен. Нельзя допускать такого поведения, особенно в современных условиях. Это по меньшей мере странно и свидетельствует об эмоционально-психологическом выгорании учителя. Иначе его поведение я объяснить не могу. Сейчас много говорится об ответственности учителей, ужесточении наказания, в том числе за жестокое обращение с детьми. Поэтому здесь есть много вопросов к учительскому сообществу. Но при этом есть вопросы и к родителям. Я с сожалением вынуждена констатировать, что среди тех, кто, в том числе, обращается ко мне, находится много людей, которые допускают при детях нелицеприятные высказывания в целом о педагогах и о конкретном учителе. Это снижает авторитет педагогического сообщества и в целом учителя. Вспомните советские фильмы, вспомните свое школьное детство. Класс сам избегал ученика, который плохо себя вел на уроках. Сейчас же от родителей сплошь и рядом слышно: ну что такого, что он повернулся, ну что такого, что он что-то прокричал на уроке. Что такого, что он посреди урока встал, и пошел к однокласснику на другой конец класса? Это все звенья одной цепи, и всем нам, и учителям, и родителям, нужно работать в первую очередь над повышением авторитета педагогического состава. Это однозначно. Что касается конкретного факта, там, насколько я знаю, уже проводится проверка, ответственность учителя перед законом - во власти родителей. Они имеют право написать заявление в правоохранительные органы и потребовать привлечения учителя к ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также