2017-12-13T07:58:47+03:00

В красноярской больнице умерла избитая одноклассниками 14-летняя школьница

Девочка так и не пришла в сознание
Поделиться:
Комментарии: comments89
Причину смерти девочки устанавливают специалисты Фото: соцсетиПричину смерти девочки устанавливают специалисты Фото: соцсети
Изменить размер текста:

«Вера* была очень хорошей девочкой. Твердая «хорошистка», улыбчивая, доброжелательная, всегда очень вежливая», - учителя школы, где училась 14-летняя девочка, которую незадолго до смерти избили одноклассницы, пока не могут осмыслить случившегося. Накануне ночью, в 02.50, Вера умерла, так и не выбравшись из комы…

Напомним, трагедия произошла в Свердловском районе Красноярска. Сейчас в случившемся разбирается следствие, в СУ СКР по Красноярскому краю начата доследственная проверка. Пока известно, что причиной драки стала ревность.

Восьмиклассницы решили выяснить отношения из-за мальчика. Еще 23 ноября одноклассницы вызвали Веру на разборки. Дрались неподалеку от школы после уроков. А 28 ноября девочке стало плохо, сильно разболелась голова. Родители перепугались: у Веры тяжелое и опасное заболевание. Мама девочки, Евгения, начала выяснять, что же случилось. И Вера рассказала: так и так, подрались…

- Я вызвала «скорую», приехала одна бригада, но дочери становилось все хуже, и она потеряла сознание. Вызвали бригаду реанимации, - рассказала мать девочки, - ее привели в чувство и увезли в 20-ю больницу. Там уже операционная, но врачи операцию делать не стали. Было слишком опасно…

Педагоги школы, где училась Вера, не могут поверить в случившееся Фото: соцсети

Педагоги школы, где училась Вера, не могут поверить в случившееся Фото: соцсети

Вплоть до момента, когда девочке стало плохо, ни родители, ни учителя не замечали беды.

- Она ходила в школу, улыбалась, вела себя совершенно обычно, - уверяет замдиректора по воспитательной работе Анастасия Сизых. – Я сама с ней неоднократно пересекалась в коридоре. Хоть бы какой-то намек был… Ничего! Нас ничего не насторожило.

- Пока мы не знаем даже, когда будут похороны, - добавляет Екатерина Мошинская, репетитор девочки по русскому языку. - Родители просто убиты горем…

Сейчас судмедэксперты устанавливают причину смерти ребенка, после этого станет ясно, будет ли возбуждено уголовное дело.

«Комсомольская правда» - Красноярск выражает соболезнования семье погибшей девочки.

*Имя девочки и данные семьи изменены согласно требованиям закона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске умерла избитая одноклассницами школьница: новые подробности

В истории трагической гибели восьмиклассницы Веры К. появляются новые детали. По неофициальной информации, драку подростки все-таки снимали на видео. Более того, избивали Веру неподалеку от колонии, где однозначно следят за прилегающей территорией. (подробности)

В Красноярске по факту смерти 14-летней школьницы завели уголовное дело

Причиной драки стала ревность. Вере нравился тот же мальчик, что и одной из одноклассниц. 23 ноября они решили на кулаках выяснить отношения. А 28 ноября вере, которая перенесла летом сложную операцию на голове, стало плохо. (подробности)

Красноярская школьница, которую избили одноклассницы, умерла не от побоев

В пятницу прошла экспертиза, которая дала предварительный ответ на главный вопрос: отчего умерла 14-летняя ученица одной из красноярских школ. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также