2017-12-03T03:35:26+03:00

Юрий Шевчук может написать песню про Сталинград

Лидер группы «ДДТ» перед концертом в Волгограде рассказал о творческих планах
Поделиться:
Комментарии: comments3
Юрий Шевчук рассказал о новом альбоме группы "ДДТ".Юрий Шевчук рассказал о новом альбоме группы "ДДТ".Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Перед концертом в Волгограде лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук пообщался с журналистами и рассказал о своих творческих планах, новом альбоме и о впечатлениях от города. Не смотря на задержку рейса, житейские и технические проблемы, держался легендарный рок-музыкант просто и доброжелательно, на вопросы отвечал легко и с юмором. Представив всех членов своей группы, Шевчук заявил, что рок-н-ролл - не работа, а праздник. И «ДДТ» устроит праздник для волгоградцев.

- Давненько я не был в Волгограде. Пять лет, по-моему, - вспоминал Юрий Шевчук. - Помню, мы и тогда в гостинице «Волгоград» жили. Она тогда старенькая была, а сейчас, говорят, уже и в ней ремонт сделали, и дороги. Вы готовитесь чемпионату.

А вот Дворец спорта, где пройдет концерт, принес музыкантам немало проблем из-за своего технического состояния.

- В российский рок? Верю! Вот вам крест! - побожился лидер группы «ДДТ», отвечая на вопрос журналиста. - Не самые лучшие времена он переживает, конечно. Но молодежь никуда не делась. Молодые группы появляются, радуют своим творчеством. То есть все продолжается.

Музыкант отметил, что ничто не умирает - ни роман, ни театр, ни синематограф, ни рок-н-ролл, ни джаз, ни классическая музыка. Рассказал и о новом альбоме под рабочим названием «Юрьев день».

- Мы сейчас постоянно на студии, пишем новый альбом. Надеюсь, к весне выйдет. Сегодня молодежь опять стала слушать музыку глазами. И мы готовим этот альбом и поддерживаем его визуализацией. Сегодня смотрели предмонтаж нового клипа. Еще не все даже ребята видели, - рассказал Юрий Шевчук. - Слава Рост - хороший режиссер. В свое время снял «Сибирь, Монамур» - очень хороший фильм.

Пообещал музыкант подумать и над песней про Сталинград к 75-летию победы в Сталинградской битве, которую будут отмечать в 2018 году:

- Заказ социальный ваш получен, - заявил Юрий Шевчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДДТ и Юрий Шевчук приглашают волгоградцев на историческую вечеринку

Юрий Шевчук о друзьях из Волгограда: Они рубились за Россию. Я их за это очень уважаю

Фанаты ДДТ зажгли на концерте в Волгограде

Юрий Шевчук о «женском батальоне» на выборах: Я бы всех девушек собрал в президентском кресле

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также