2017-11-23T22:07:38+03:00

Общественная палата России проведет заседание по перспективам action-игр в киберспорте

Правительственные представители ряда ведомств обсудят включение шутеров и файтингов в список соревновательных дисциплин
7 июня киберспорт был официально включен в реестр официальных видов спорта7 июня киберспорт был официально включен в реестр официальных видов спорта
Изменить размер текста:

Общественная палата Российской Федерации проведет заседание на тему «Шутеры и файтинги: являются ли action-игры дисциплинами “будущего” в компьютерном спорте». Об этом сообщается на сайте организации.

Согласно официальному анонсу, участники круглого стола обсудят целесообразность включения action-игр в реестр видов спорта, разработают механизмы поддержки положительных киберспортивных практик и способы регулирования негативного влияния компьютерных игр.

В заседании примут участие члены Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, представители Минспорта России, Министерства обороны Российской Федерации, Федерации компьютерного спорта России, а также представители спортивных лиг, ведущих киберспортивных организаций и другие эксперты сферы.

7 июня киберспорт был официально включен в реестр официальных видов спорта. В список дисциплин вошли RTS, MOBA, симуляторы и соревновательные головоломки (Hearthstone и Eternal). Файтинги и шутеры были исключены из списка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также