2017-11-14T22:56:50+03:00

В Волгограде экстренно посадили самолет из-за курильщика с электронной сигаретой

Пассажир отказался ее выключить
Поделиться:
Комментарии: comments7
Это не первый случай посадки самолета в Волгограде.Это не первый случай посадки самолета в Волгограде.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

В Волгограде в очередной раз экстренно сел самолет авиакомпании «Победы». "Боинг 737" летел из Ростова в Москву, когда один из пассажиров решил закурить электронную сигарету. Стюардесса попросила выключить устройство. Но мужчина отказался это сделать: мол, на борту нельзя курить обычные сигареты, а электронных это совсем не касается. Когда ему пояснили правила, где четко прописан запрет на электронные сигареты, вейпер закатил скандал. Тогда командир экипажа принял решение посадить самолет. Ближайшим оказался волгоградский аэропорт.

- Самолет приземлился у нас в 18-11, а уже в 19-13 он взлетел и взял курс на Москву. Нарушителя оставили в Волгограде, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе волгоградского аэропорта.

Теперь им займется линейная полиция. Также предстоит узнать, как электронное устройство попало на борт. Ведь все пассажиры проходят досмотр. И мониторы и рамка должны были показать незаконный груз.

Кстати, кроме билета до Москвы нарушителю придется потратиться и на компенсацию. Скорее всего, авиакомпания «Победа» будет взыскивать ее через суд. Перевозчик предупреждал пассажиров о жестких последствиях за курение на борту еще в июле. Например, за вынужденную посадку рейса Махачкала-Санкт-Петербург 21 июля пассажиру предстоит заплатить 190 тысяч штрафа. Придется раскошелиться курильщику и с рейса Москва-Махачкала, из-за которого 4 августа лайнер простоял в аэропорту Минеральных вод полтора часа. А 15 августа заядлую курильщицу принял у себя волгоградский аэропорт. Так что в нашем городе это уже не первый случай. Правда, до этого речь шла об обычных сигаретах.

 
Читайте также