Boom metrics
Общество14 ноября 2017 15:35

Гостиницы в Волгограде на время ЧМ-2018 будут стоить от 3200 в сутки

Самый дорогой номер обойдется в 45 тысяч рублей за сутки
Стоимость номеров зафиксируют на три месяца.

Стоимость номеров зафиксируют на три месяца.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Роспотребнадзор опубликовал утвержденные цены на гостиничные номера в Волгограде на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Стоимость гостиничного обслуживания в городах, принимающих главное футбольное первенство, подлежит государственному регулированию. Затронет это не только Волгоград, но и города Волжский и Камышин, а также Городищенский, Дубовский и Среднеахтубинский районы. Установят фиксированные цены на номера в гостиницах за месяц до даты первого матча ЧМ-2018, а снимут через месяц после финального матча.

Как рассказали «КП-Волгоград» в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, стоимость гостиничного обслуживания устанавливается Правительством РФ и определяется исходя из присвоенной гостинице или иному средству размещения категории. Причем цены определяют отдельно для каждого города и муниципального образования, где остановятся не только участники ЧМ-2018, но и зрители, волонтеры и иные участвующие в мероприятиях лица.

Для гостей Волгограда самый дешевый номер в гостинице или на турбазе без звезд обойдется в 3200 в сутки. За простой номер на «две звезды» придется отдать 3980. Стандартный номер в гостинице «три звезды» обойдется уже почти вдвое дороже - 6370 рублей в сутки. А самый дорогой номер в единственной в городе пятизвездочной гостинице «Волгоград» обойдется в 45 тысяч в сутки. Да и простенький будет стоить 10 370 рублей.

.

.

Кстати, за завышения установленной государством максимальной стоимости гостиничного обслуживания, в том числе при бронировании номеров, светит приличный штраф. Так что, если такое произойдет, гостей просят сообщить о нарушении в региональное управление Роспотребназора по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 50 Б, а также по телефонам (8442) 24-36-30 или 23-00-07, 23-00-06.