2017-11-09T10:04:53+03:00

Не следуй за навигатором: Самарский разъезд запутал транзитников

Водитель иногородней фуры, не увидев знаков, едва не остановил проспект Жукова
Сергей ВИКТОРОВ
Транзитные водители навигатору доверяют больше, чем знакамТранзитные водители навигатору доверяют больше, чем знакамФото: Андрей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Самарский разъезд, на котором недавно поменяли схему движения, вызвал затруднения не только у волгоградских пешеходов, но и у водителей транзитного транспорта, которые пытаются проехать оживленный перекресток по привычке.

- Я ехала по Исторической со стороны Жилгородка, - рассказала автомобилистка Наталья Петрова. – Справа - огромный КАМАЗ и джип с прицепом-дачей. Судя по тому, что они двигались практически синхронно, автомобили шли в колонне и собирались поворачивать налево, на улицу Землячки. Неожиданно водитель грузовика увидел, что поворота налево больше нет, включил правый поворотник и резко начал перестраиваться через весь проспект Жукова. Джип поехал следом за фурой. Хорошо, что дело было глубоким вечером, и дорога была пустой. Иначе была бы либо авария, либо большая пробка.

По словам автомобилистки, единственное, что говорит о недавнем изменении схемы движения по путепроводу – это знаки, указывающие направление движения по полосам: над двумя крайними левыми рядами они разрешают ехать только прямо, хотя еще недавно там можно было поворачивать налево.

- Очевидно, водителя туда завел навигатор, - размышляет волгоградка. – А знаки он то ли не увидел, то ли просто не заметил.

Отметим, что знаки направления движения по полосам не заметить достаточно сложно. Они висят задолго до перекрестка над проезжей частью и хорошо видны даже ночью.

МЭРИЯ: МЫ ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ

В администрации Волгограда уточнили, что для транзитного транспорта, въезжающего в Волгоград со стороны Москвы, предупреждающие знаки установлены сразу в двух местах – схема движения по перекрестку установлена сначала перед постом ДПС, а потом еще и перед мостом. Кроме того, перед всеми перекрестками стоят знаки указания направления. Также в мэрии добавили, что в ближайшем будущем планируется установка еще нескольких дорожных знаков в тех точках, где их сможет увидеть большинство транзитных водителей.

- Кроме того, соответствующие изменения 29 октября внесены в карты специалистами Яндекс-системы после согласования с департаментом городского хозяйства мэрии, - пояснили в городской администрации. – По информации от Яндекса, в среднем, технологический процесс обновления занимает одну неделю.

Аналогичную информацию корреспонденту «КП-Волгоград» сказали и в компании «Навител», где сейчас готовится очередное обновление карт. Новый релиз с картами для офф-лайн навигации выйдет в ближайшее время, и изменение схемы движения по Самарскому разъезду в нем будет учтено.

Пока же водителям транзитного транспорта можно лишь посоветовать не верить слепо навигатору, и смотреть не только вперед, но и по сторонам, особенно обращая внимание на дорожные знаки. На самый крайний случай можно обратиться за помощью к инспектору полиции или же воспользоваться самым надежным он-лайн навигатором –рацией, настроенной или на волну дальнобойщиков, или на волну городского авторадиоканала. Информация из последнего источника будет максимально правдивой и оперативной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также