2017-10-30T01:31:52+03:00

Из Москвы этапируют убийцу подруг, которых две недели искали в Волжском

Для конвоирования Масленникова в Волгоград в столицу отправились бойцы спецназа [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: СУ СКР по ВОФото: СУ СКР по ВО
Изменить размер текста:

Несколько дней по всей стране оперативники разыскивали Александра Масленникова. 31-летний мужчина исчез вместе с двумя жительницами города Волжского. В последний раз пропавших подруг - Ольгу Шапошникову и Дарью Лабутину - видели с ним на выходе из караоке-клуба Voice ранним утром 14 октября. Девушки уехали вместе с Масленниковым на «Ладе» цвета баклажан. Автомобиль вскоре нашли в Волжском на улице Пушкина, однако ни хозяина, ни пропавших женщин полицейским обнаружить не удалось.

На поиски словно в воду канувших подруг вышли волонтеры. Прочесывали места, где, возможно, спрятаны тела девушек, и военнослужащие. Но результата все не было. Вскоре эта история обросла массой слухов - один страшнее другого. Было множество вбросов в соцсетях о найденных в разных местах расчлененных телах, связывали с этим делом и сгоревшего в подвале волжской многоэтажки мужчины. Говорили, что девушек продали в рабство. 17 октября по факту безвестного исчезновения женщин возбудили уголовное дело по статье «убийство».

В последний раз пропавших подруг Ольгу Шапошникову и Дарью Лабутину видели на выходе из караоке-клуба. Фото: соцсети

В последний раз пропавших подруг Ольгу Шапошникову и Дарью Лабутину видели на выходе из караоке-клуба. Фото: соцсети

Волжанин Александр Масленников в этом деле - главный подозреваемый. К тому же он уже провел 11 лет в колонии за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. Из колонии вышел только в мае этого года. Ориентировки на него разошлись по всем социальным сетям, а затем 31-летнего мужчину объявили и в федеральный розыск. За любую информацию, которая может помочь следствию, объявили вознаграждение в 700 тысяч рублей.

Поведение обвиняемого в убийстве оказалось вполне предсказуемым. В Волгограде и Волжском его фото развесили чуть ли не на всех столбах. Ориентировка разошлась и по соцсетям. Так что он предпочел уехать из города. Как потом оказалось, 18 октября Масленников покинул Волгоградскую область на попутке, которую нашел через соцсети. Но именно этого и ожидали следователи.

При отработке связей Масленикова выяснили, что он может скрываться в Химках, где проживает его близкая знакомая. С ней он, кстати, тоже познакомился через соцсети. Следом в Подмосковье отправилась следственно-оперативная группа. За квартирой установили наблюдение и поздним вечером 26 октября злоумышленника задержали около дома его приятельницы.

Масленникова этапируют в Волжский. За ним уже выехали сотрудники спецподразделения. Здесь обвиняемого передадут в руки следователей, которым еще предстоит установить судьбу пропавших после отдыха в караоке девушек. Появилась информация, что убийца расправился над подругами самым жестоким образом - пропустил тела убитых девушек через мясорубку, а затем скормил их собакам. Но официально ее пока не подтверждают.

- У следствия есть веские и достаточные основания полагать, что именно Масленников причастен к расправе над жительницами Волжского, - рассказала «КП-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. - Но пока волжские следователи не пообщаются с обвиняемым, выводы делать рано.

Первый допрос Александра Масленникова.! другой источник

Подробности и детали расправы над 28-летней Ольгой Шапошниковой и 29-летней Дарьей Лабутиной Масленников расскажет в ходе следственного эксперимента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также