2017-10-24T10:37:04+03:00

Бочаров поддержал референдум о переводе времени

Губернатор Волгоградской области поддержал общественную палату и поручил общественникам готовить референдум о переводе стрелок
Поделиться:
Комментарии: comments26
Волгоградцы смогут решить вопрос о времени.Волгоградцы смогут решить вопрос о времени.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

На расширенном заседании Общественной палаты Волгоградской области с участием губернатора Андрея Бочарова 19 октября решился долгоиграющий вопрос о переводе времени. Татьяна Гензе предложила главе региона провести референдум о переводе стрелок. Тему эту отложили на самый конец заседания.

- Я давно высказал свою позицию - не принуждайте меня к этому решению. Я хочу, чтобы это было решение людей, - заявил членам Общественной палаты губернатор. - Поэтому попросил областную Думу провести опрос жителей, проработать вопрос. И решение будет таким, какое скажет облдума.

В региональном парламенте предложили не спешить с этим вопросом. Полтора года, пока законотворцы думают, переводить стрелки в Волгограде или нет, к единому мнению так и не пришли.

- У нас в Думе на рассмотрении три проекта закона о переводе времени, - рассказала депутат Волгоградской областной Думы Наталья Семенова. - К нам поступило 164 тысячи обращений от жителей. 51,6% считают, что надо перевести время, 48,4% просят оставить московское.

- Дискуссия затянулась, - отметил Андрей Бочаров. Надо принимать решение. Давайте проведем референдум. И я должен вас предупредить: как проголосуют - так и будет.

Как сообщает корреспондент «КП-Волгоград», губернатор Бочаров поддержал общественную палату региона и поручил общественникам готовить референдум. А СМИ порекомендовал подготовить жителей. Осветить разные мнения людей и рассказать, что ждет волгоградцев после перевода часов.

По словам Натальи Семеновой, сейчас есть предложения: оставить все как есть, вернуть волгоградское время - перевести на час, перевести на два часа или сделать сезонные перевод.

А некоторые общественники даже шутили, что нужно уговорить Москву перевести время на час, и нам оставить московское.

КОГДА ЖДАТЬ РЕФЕРЕНДУМА?

Как пояснила "КП-Волгоград" Татьяна Гензе, сроки проведения референдума пока не определены. Но они вполне могут совпасть с выборами президента. Общественная палата теперь будет консультироваться с облизбиркомом по поводу процедуры.

В облизбиркоме также считают, что при обоюдном желании всех сторон дата проведения референдума о времени в Волгограде может совпасть с выборами президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Напомним, вопрос о переводе времени в Волгоградской области пытаются решить уже два года. На сайте облдумы даже провели опрос о переводе стрелок. Да и сами волгоградцы создавали петиции с просьбой вернуть один час солнца. При этом депутаты не спешили рассматривать этот вопрос, утверждая, что необходимо еще раз взвесить все «за» и «против». За жителей Волгоградской области вступились даже коллеги из Госдумы, избранные по соседним областям, но в итоге региональный парламент отказался рассматривать вопрос об изменении времени, объяснив это тем, что законопроект о переводе стрелок изучили не все думские комитеты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также