2017-10-19T14:48:25+03:00

Есипов уволен, новым тренером ФК «Ротор-Волгоград» стал Сергей Павлов

Сегодня нового наставника уже представили команде
Сергея Павлова представили как "антикризисного руководителя", который способен поднять команду.Сергея Павлова представили как "антикризисного руководителя", который способен поднять команду.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Главного тренера ФК «Ротор-Волгоград» Валерия Есипова все-таки отправили в отставку. Надежды, которые на него возлагали, он не оправдал. Можно списывать неудачи на плохую сыгранность команды, постоянные перелеты и выездные матчи из-за длительного отсутствия домашней арены, но факт остается – осенняя часть сезона заканчивается, а «Ротор-Волгоград» так и не смог подняться со дна турнирной таблицы. 18 октября руководитель облспорткомитета Александр Глинянов на пресс-конференции объявил о кадровых переменах в клубе.

- Разговоры велись о том, что надо что-то менять уже давно. Конечно, нас не радует наше положение в турнирной таблице. И вчера мы приняли совместное с Валерием Есиповым решение о том, что он покидает должность тренера клуба. Несмотря на это Валера остается легендой волгоградского футбола. Это человек много сделал для «Ротора», это помнят и будут помнить, - отметил Глинянов. – Да, в тренерской работе бывает, что не все получается. Но задачу с «Ротора» никто не снимал – мы должны в этом году закрепиться в ФНЛ.

- Это было совместное с Валерием Есиповым решение, – подчеркнул директор клуба Андрей Рекичинский. – Я хочу поблагодарить его за месяцы совместной работы. К сожалению, не получился результат. Я желаю ему успехов на новом поприще и удачи.

СТАВКА – НА СПЕЦИАЛИСТА ПО «ВЫТЯГИВАНИЮ СО ДНА»

Самого Валерия Есипова на этой встрече уже не было. С командой он попрощался еще вчера. А сегодня игроков "Ротора" собрали в конференц-зале, чтобы представить нового главного тренера. Эту должность займет еще один наш земляк - Сергей Павлов.

- Этот человек известен как «антикризисный управляющий», который вывел в ФНЛ не одну команду. Послужной список этого специалиста вызывает уважение, - заявил Глинянов.

- Мне это решение далось не просто. Я понимаю, в какой ситуации находится клуб, и какие перед ним стоят задачи. Первая – закрепиться в ФНЛ, вторая – вывести команду в Премьер-Лигу. Если бы вторая задача не стояла, меня бы здесь, честно не было, - признался Сергей Павлов. – Я постараюсь эти задачи решить. Все, что от меня зависит, я сделаю. Конечно, футбол – игра непредсказуемая. Но у меня есть большой опыт, и я всегда выкладываюсь по максимуму. И я верю в команду – а это главное.

Тренер согласился, что «Ротор» сейчас находится не на своем месте по той игре, которую показывает.

- Сможете отыграть за половину тура 23 очка? – озадачили нового наставника журналисты.

- Возможно все. Поживем, увидим, - ответил Павлов.

Команда слушала новости, затаив дыхание в предвкушении грядущих перемен. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Команда слушала новости, затаив дыхание в предвкушении грядущих перемен.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Напомним, легендарного игрока «Ротора» Валерия Есипова назначили главным тренером и представили игрокам 7 июня на стадионе «Трактор». Ему предстояла непростая задача - сформировать команду и повести ее в ФНЛ.

Валерий Есипов тогда заявил, что рад возвращению в родную команду в качестве главного тренера, и отметил что понимание того, как должен развиваться «Ротор-Волгоград», у него совпало с главой региона.

- Программа максимум, она же и минимум - побеждать. Побеждать в каждой игре. Это не громкие слова, а футбольный принцип. Побеждать, побеждать и еще раз побеждать. Не быть на футбольном поле равнодушным. Играть за свой город, за свою команду - это большая ответственность, - рассказал в день назначения «КП-Волгоград» Валерий Есипов.

Побеждать не получилось. Получится ли воплотить в жизнь программу-максимум новому тренеру - увидим.

О ДУБЛЕ И ГЕРБЕ

В команде «Ротор-Волгоград-2», по слухам также хотели сменить тренера. Но пока решили повременить.

- Сейчас остановимся на решении юридических вопросов: чтобы вторая команда и основная – это были одно юрлицо, чтобы была сквозная заявка игроков, и это был бы полноценный дубль. Решение этого вопроса ждем к концу ноября-началу декабря, - заявил глава облспорткомитета.

Слухи насчет увольнения Эвальда Фролова, Глинянов не стал комментировать. Зато рассказал, что уже выиграли суд на интеллектуальные права на герб «Ротора», и патент проходит процедуру регистрации:

- Срок этой процедуры 18 месяцев, но мы прикладываем все усилия, и хотелось бы, чтобы уже в следующем сезоне на форме наших футболистов и тренеров появился наш исторический герб.

В конце встречи Александр Глинянов попросил и журналистов, и болельщиков поддержать команду, которой сейчас очень нелегко. Возможность представится уже на этой неделе. В субботу, 21 октября "Ротор - Волгоград" сыграет дома с "Томью".

СПРАВКА «КП»

Сергею Павлову — 62 года. Он начал свою тренерскую карьеру в 1979 году в Камышине, руководил заводской команды «Текстильщик». Тогда ему было всего 24 года. Потом были и «Черноморец» (Новороссийск), и «Кубань» (Краснодар), и «Шинник» (Ярославль), и московское «Торпедо».

Но знаменит Павлов как раз своими успехами по выводу команд из первого дивизиона в высший: «Текстильщик» (Камышин, 1991), «Сатурн» (Раменское, 1998), «Уралан (Элиста, 2001), «Луч-Энергию (Владивосток, 2005) и «Арсенал» (Тула, 2015). С камышинским «Текстильщиком» в 1993 году занял четвертое место в чемпионате России, добившись права участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА 1994/95, где дошел до 1/16 финала. Кроме того, Павлов входил в тренерский штаб национальной сборной России. Участник чемпионата мира 2002 года. Последнее место работы - казахстанский «Атырау».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также