2017-10-19T14:48:25+03:00

В Волжском исчезнувших после похода в караоке девушек ищут четвертые сутки

Родные не верят, что Оля с Дашей могли сесть в машину к незнакомцу
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Девушек ищу уже четвертые сутки. Фото: соцсетиДевушек ищу уже четвертые сутки. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В городе Волжском Волгоградской области вот уже четвертые сутки ищут двух без вести пропавших подруг – Ольгу Шапошникову и Дарью Лабутину. Девушки пошли отдохнуть в караоке-клуб. А куда пропали после клуба – никто не знает.

В субботу родные написали заявление в полицию, после чего появились сводки: обе подруги ушли из дома днем в пятницу, 13 октября, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно, а сотовые телефоны выключены. Больше из силовиков слова не вытянешь. И в последнее время вокруг этой истории каких только слухов не ходило.

Волонтеры, которые подключились к поиску, говорят, что последний раз девушек видели на выходе из караоке-клуба «Voice» ранним утром субботы. Вместе с ними был неизвестный мужчина. После этого – тишина… По слухам, перед исчезновением обе они поругались со своими гражданскими мужьями.

ЛАДА СЕДАН. БАКЛАЖАН

Про машину говорят и правоохранители. Полицейские установили личность мужчины, с которым, предположительно, пропавшие уехали из клуба. Им оказался 31-летний житель Волжского, владелец отечественной «Лады» цвета баклажан. Автомобиль вскоре нашли в Волжском на улице Пушкина, однако ни следов хозяина, ни пропавших женщин пока обнаружить не удалось. По факту безвестного исчезновения женщин возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Волжанин в этом деле главный подозреваемый, ориентировки на мужчину разошлись по всем социальным сетям, и под каждой просьба в случае обнаружения мужчины сообщить в полицию.

В их исчезновении подозревают 31-летнего волжанина. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

В их исчезновении подозревают 31-летнего волжанина. Фото: скриншот с камер видеонаблюдения

Брату одной из пропавших девушек – Ольги, каждое слово в разговоре с корреспондентом «КП-Волгоград» дается с трудом. Мужчина надеется, что девушек найдут живыми и здоровыми:

- Совершенно обычные девчонки, подруги, - рассказывает Владимир. – Встретились и пошли в караоке, попеть, отдохнуть. Ничего ведь в этом нет противозаконного. Обе работали, и решили расслабиться в свой выходной. Сесть в машину к незнакомому? Это вряд ли. Сейчас мы собираем поисковые группы, ищем их. Надеемся, что найдем живыми и здоровыми.

ВОЛОНТЕРЫ ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ ПРОЧЕСЫВАЮТ ГОРОД

Правоохранительные органы, занятые поисками пропавших, дают весьма скудные комментарии: «Поиски продолжаются, отрабатываются все возможные версии», - заявляют в следственном отделе города Волжского. К поискам подключились и волонтеры.

- Заведение, из которого пропали девочки, находится в городе на достаточно хорошем счету, - говорит организатор одной из наиболее популярных групп в соцсетях о жизни Волжского Роман Халиков. – Я сам там отдыхал несколько раз. Если же говорить конкретно о пропавших девушках, то я не исключаю, что преступник, который, по информации тех же соцсетей, отсидел 13 лет, мог целенаправленно искать жертву, проехав сразу по нескольким заведениям. Сейчас неравнодушные волжане разбиваются по группам и прочесывают город в поисках любых зацепок. Я слышал, что органы следствия уже два раза по биллингу определяли местонахождение телефона злоумышленника, но точно подтвердить эту информацию не могу.

По словам Романа, в поисках принимают участие и родственники девушек, но поисковые группы работают фактически вслепую:

-Мы были бы благодарны следствию, если бы нам дали хотя бы маленькую зацепку, где искать пропавших, - продолжает собеседник. – Волжский – город не маленький, да и лиман большой. Знаю, что сегодня две группы вышли в обед на прочесывание разных частей Волжского, вечером собирается еще одна поисковая группа. Но я бы не рекомендовал вести поиски по ночам из элементарных соображений безопасности.

Поиски продолжаются. Все надеются, что пропавшие девушки будут найдены. Живыми и здоровыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также