2017-10-12T14:57:42+03:00

Организаторы всероссийского проекта "Вдали от столиц" за месяц получили более 2 тысяч заявок

Сейчас 600 проектов, прошедших первый этап конкурса, оценивает звездное жюри
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стать участником «Вдали от столиц» мог любой житель российских регионовСтать участником «Вдали от столиц» мог любой житель российских регионов
Изменить размер текста:

По результатам первого этапа всероссийского проекта «Вдали от столиц» менее чем за месяц было принято более 2 тысяч заявок. Из них около 600 были опубликованы на официальном сайте проекта и Google Картах. Именно эти участники поборются за дальнейший выход в финал конкурса.

Отметим, что организаторами проекта выступили корпорация Google и Агентство стратегических инициатив. Стать участником «Вдали от столиц» мог любой житель российских регионов, у которого была идея о том, как изменить жизнь людей в городах, поселках или деревнях нашей страны к лучшему.

Заявки приходили со всех концов страны

Заявки приходили со всех концов страны

Примечательно, что активнее всего в конкурсе участвовали россияне из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Челябинска. А вот самыми популярными категориями стали «Культура» (150 опубликованных заявок) и «Обучение и развитие» (145). Почти половиной проектов руководят женщины.

Люди со всей страны представляли идеи проведения городских фестивалей, восстановления настоящих русских деревень, помощи бездомным животным и людям, которые остались без дома. Участники конкурса собирали одежду для малоимущих, совершенствовали гончарное мастерство и делали сыр по особым рецептам, а также приобщали остальных людей к другим не менее интересным занятиям.

На данный момент звездное жюри выявляет самые лучшие проекты. Этим занимаются такие деятели культуры как музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom) и другие.

Сейчас проекты оценивает звездное жюри

Сейчас проекты оценивает звездное жюри

Отдать свой голос за самые интересные проекты можно будет прямо в Google Поиске. Достаточно просто ввести в поисковой строке запрос «вдали от столиц», а после поддержать понравившегося участника.

Официальный сайт проекта "Вдали от столиц"

Блог проекта

"КП" - в числе партнеров проекта

"КП" - в числе партнеров проекта

 
Читайте также