2017-09-13T09:50:13+03:00

«Скандал вокруг «Матильды» похож на сериал»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Заходите и вы высказать свое мнение
Поделиться:
Комментарии: comments43
Наталья Поклонская, заручившись поддержкой наследников царской семьи Романовых, подает в суд на автора фильма «Матильда».Наталья Поклонская, заручившись поддержкой наследников царской семьи Романовых, подает в суд на автора фильма «Матильда».Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

745 откликов

8 сентября вышла публикация о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская, заручившись поддержкой наследников царской семьи Романовых, подает в суд на автора фильма «Матильда». Вот самые интересные из комментариев.

Анна, Томск:

Помнится, родственники многих знаменитостей были против фильмов о своих дедах. И ничего. Показали и забыли.

Марина, Мэриленд (США):

Жаль, нет людей, живших при царе. Наверное, у них были вопросы к нему. Не зря его называли «кровавый». За балами и ипподромами ему некогда было заниматься интересами крестьян.

Антон, Пермь:

Поклонской, не смотревшей фильм, с таким же рвением стоило бы озаботиться положением пенсионеров и малоимущих слоев населения. На фильм я не пойду - неинтересно.

Илья, Берлин (Германия):

От этой искры может новое пламя вспыхнуть. Белые - красные. Зачем делить друг друга? Нужно объединяться.

Елена, Калуга:

Эта история изрядно надоела. Но почему-то каждый раз открываю новости про «Матильду» и читаю их. Это уже как сериал.

Записал Антон РЕДИН.

«За разрушение крымского ландшафта кто-то должен ответить»

132 отклика

«Как проводить реформы в Крыму, чтобы не напрягать местных жителей» - эта публикация «КП» от 11 сентября с. г. вызвала жаркие споры в комментариях.

- Хотелось бы донести взгляд из Крыма. У нас много проблем, но ваше сожаление о сносе шалманов и отелей в береговой зоне - это просто эмоции отдыхающего, которому удобно, выйдя из отеля, сразу окунуться в море. Дело ведь не в том, что подлежащие к сносу объекты оформлены по украинскому законодательству, а в том, КАК это оформлялось. Почти каждый чиновник на Южном берегу первым делом начинал что-то строить - гостиницу, магазин, жилой дом. Без учета строительных норм, уродуя береговую линию и вырубая реликтовые деревья в парках. Да, некоторые предприниматели пострадали, лишились заработка, но ведь Крым лишали уникального природного ландшафта! Я считаю, что предприниматели должны получить компенсацию, но уродовать Южнобережье недопустимо.

- В Крыму свой менталитет, оставшийся с советских времен. Ко всему здесь нужно подходить очень осторожно, если лезть нахрапом, как делают бывшие украинские, а ныне российские чиновники, можно зайти в тупик. Нужны профессионалы, не имеющие никаких бизнес-интересов в Крыму, учитывающие местную специфику и местный менталитет. И пока эта команда будет находиться у власти, в Крыму ситуация не изменится в лучшую сторону, а жители будут только озлобляться и обвинять во всем не столько местные, сколько верховные российские власти. Поэтому крымчанам нужно дать больше времени для осмысливания того, что они живут в России и должны жить по российским законам, а не по местечковым понятиям, но только подгонять их не стоит...Чревато осложнениям.

Подготовила Галина САПОЖНИКОВА.

«Да, виновата! Но ведь малыш рос в любви и заботе»

564 отклика

Читатели бурно обсуждают статью о семье Елены Спаховой, которая три года назад выкрала из больницы в Дедовске мальчика-отказника. Ребенок рос в семье как родной, но документов на него не оформляли. Когда правда вскрылась, на Елену завели дело по статье «похищение». А мальчика отдали в другую семью.

На самом деле:

Да, Елена Спахова украла отказника, но действовала не со злым умыслом. Она поддалась эмоциям и пошла на поводу материнского инстинкта. Да, она совершила проступок, который можно расценивать как преступление, но именно она стала для брошенного малыша доброй и самой лучшей на свете мамой. А ее муж Сергей стал любящим отцом.

Гость:

Ну вот какой Спахов любящий отец?! За 2 года и 8 месяцев не сделал ребенку ничего - не дал ни отчества, ни фамилии, не обеспечил правами на жилье. Отказывал ребенку в праве на медицинское обслуживание.

Суровый:

Мальчик уже давно в любящей семье, его усыновили! Укравший человека не приобретает никаких прав на него!

Татьяна:

Очень хочется чтобы мальчика вернули Спаховым, и как можно скорее. Большие дядьки бумажками прикрылись, и не стыдно, что ребенка отдали совершенно незнакомым дяде и тете.

Записала Елена ПОПОВА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Галина САПОЖНИКОВА

 
Читайте также