2017-08-17T19:46:59+03:00

Под топот мамонтов...

Ушли Малахов, Олешко, Кизяков... Что происходит с Первым каналом?
Павел САДКОВЗаместитель главного редактора "Комсомольской Правды"
Поделиться:
Комментарии: comments110
Андрей Малахов в телешоу "Пусть говорят" Первого канала.Андрей Малахов в телешоу "Пусть говорят" Первого канала.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Большинство фильмов-катастроф начинается с чего-то масштабного. Встали, например, мамонты, да пошли, понурив головы, на закат... И ты понимаешь, что-то не то, куда пошли, зачем? И вроде до этого момента плевать ты хотел на мамонтов, в волнуешься... И музыка такая тревожная за кадром...

Примерно такое же чувство, как внезапная миграция мамонтов, вызывают новости с Первого канала. Андрей Малахов ушел, за ним Александр Олешко, потом Тимур Кизяков. И бредут они втроем на фоне торосов и айсбергов....

Апокалипсис? Ну как сказать... Андрей Малахов, безусловно, вместе с «Пусть говорят» настоящий символ канала, и едва ли не самый популярный телеведущий. Но его уход настолько взбудоражил общественность, что на этом фоне Дмитрий Борисов, новый ведущий «ПГ» с высокой степенью вероятности будет давать хороший результат. Да и Андрей скорее всего найдет себе место в жизни (говорят, уже сейчас цена на его выступления на корпоративах значительно подскочила).

Александр Олешко не имел своего шоу больше года, с каналом расстался в июне, и новость о его переходе на НТВ относится к новости о Малахове достаточно опосредованно.

История с «Пока все дома» и Тимуром Кизяковым началась и того раньше - в декабре 2016 года. Не вдаемся в детали, кто прав и кто виноват в истории с видеопаспортами детей из рубрики Елены Кизяковой «У вас будет ребенок» (читайте на сайте kp.ru - там представлены все версии). Но уже тогда стало понятно, что сотрудничество «Пока все дома» и Первого канала скорее всего закончится. Все-таки за десятилетия (!) накопилась и взаимная усталость, да и само шоу осталось в своем первозданном, патриархальном виде во времена батлов Oxxxiмирона и Гнойного...

Не в обиду Малахову, Олешко и Кизякову - оно и раньше то незаменимых не было, а в наш суровый век бесконечной информационно-развлекательной лавины, их отсутствия зрители особо и не заметят. Тем более, что все они нашли или еще найдут место на других кнопках.

Первый канал в свое время сконцентрировал у себя если не всех, то подавляющее большинство телезвезд. И до сих пор обойма выглядит весьма солидно - Иван Ургант, Максим Галкин, Дмитрий Дибров, Владимир Познер, Лариса Гузеева... Согласитесь, говорить о крахе и катастрофе не приходится.

Может все дело в неком запрограммированном и продуманном обновлении? Тоже едва ли. Все-таки канал давно и успешно производит развлекательные шоу высокого качества и на том стоит. Да, будут новые программы, но едва ли сильно изменится интонация. И для этого не стоило избавляться от того же Малахова.

Мамонты действительно тронулись в путь. И земля содрогается от их движения. Закат и тревожная музыка тоже на месте. Но это пока не Ледниковый период. И привычному ландшафту нашего телевидения похоже ничего не угрожает.

 
Читайте также