2017-08-07T02:23:44+03:00

Герою России Александру Прохоренко, погибшему в Сирии, поставили памятник в Италии

Монумент из белого мрамора выполнил местный скульптор [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments167
Памятник Александру Прохоренко в итальянском Валльи-Сотто видно издалека. Фото: стоп-кадр YoutubeПамятник Александру Прохоренко в итальянском Валльи-Сотто видно издалека. Фото: стоп-кадр Youtube
Изменить размер текста:

В итальянской Тоскане в городке Валльи-Сотто установили памятник герою России Александру Прохоренко. Отважный спецназовец, выполнявший в 2016 году задание по выявлению координат боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) под Пальмирой, погиб в окружении террористов. Поняв, что выхода нет, он вызывал огонь на себя.

За подвиг Александра Прохоренко прозвали «русский Рэмбо» Фото: REUTERS

За подвиг Александра Прохоренко прозвали «русский Рэмбо»Фото: REUTERS

О подвиге 25-летнего солдата заговорили не только в России, но и за ее пределами. Итальянцы и вовсе решили, что своим поступком Прохоренко защитил не только воинскую честь и безопасность своей страны, но и Рим, и весь итальянский народ.

В семье Александра было много военных. На фото он с одним из дальних родственников Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В семье Александра было много военных. На фото он с одним из дальних родственниковФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На создание монумента ушло около года, и было потрачено 220 тысяч евро. По словам мэра города Марио Пулия, «это дань уважения герою, который пожертвовал жизнью ради борьбы с всемирным злом».

В Италии открыли памятник погибшему под Пальмирой российскому офицеру.

- В условиях, когда по всей Европе сносят наши памятники, появление памятника Прохоренко - это чудо, дивное исключение из печальной тенденции, - рассказал «КП» писатель Александр Проханов. - Этот монумент символизирует неоднородность Европы. Она состоит из множества людей с разной судьбой, разным сознанием и чувством ответственности перед миром. Когда я был в Оренбурге, я захотел побывать на могиле этого героя. Приехав на кладбище, я увидел целую гору живых цветов. Значит поток людей, приходящих проститься с Прохоренко, не прекращается. История этого человека, случившаяся в эгоистическом, кровавом и безнадежно погибающем мире, тронула огромное количество людей. Она коснулась и нескольких европейских сердец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова «русского Рэмбо»: Командир, я окружен, запрашиваю атаку с воздуха на себя

Блогеры опубликовали «расшифровку радиообмена» спецназовца, погибшего под Пальмирой. «КП» разобралась в ее подлинности (подробности).

У «Русского Рэмбо», погибшего в Сирии, дома осталась беременная жена

Корреспонденты «КП» выяснили, что «Русским Рэмбо» оказался парень из глубинки - 25-летний Александр Прохоренко. На мускулистого сурового киношного героя, с которым его сравнили зарубежные СМИ, Саша, правда, совсем не похож. Худощавый, улыбчивый. На страничках в соцсетях он с удовольствием делился фотографиями своей учебы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ в Смоленске. Ее Саша окончил с отличием. Везде он в форме, счастливый (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также