2017-05-09T19:11:22+03:00

В Волгограде шоу "Свет великой Победы" на Мамаевом кургане посмотрели 48 тысяч человек

Видеоинсталляцию транслировали под песни военных лет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Каждая смена "декораций" вызывала овации зрителей.Каждая смена "декораций" вызывала овации зрителей.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Лазерное шоу на Мамаевом кургане ждали тысячи волгоградцев. Прошлогоднее представление произвело на всех большое впечатление и даже стало региональным событием года. И волгоградские власти решили сделать жителям и гостям Волгограда большой подарок к 9 Мая. Они заказали еще одну видеоинсталляцию.

Желающих посмотреть оказалось в три раза больше, чем в прошлый раз. Поэтому уже в семь часов вечера в центре Волгограда образовались огромные пробки в обе стороны. А пассажирам общественного транспорта пришлось ехать в тесноте и не в обиде. К 20-00 главная смотровая площадка на Мамаевом кургане была уже плотно заполнена людьми. Так что многие смотрели с дороги или со ступенек.

Световая инсталляция на скульпутру длилась недолго, но не оставила равнодушными ни одного зрителя. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Световая инсталляция на скульпутру длилась недолго, но не оставила равнодушными ни одного зрителя.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Все мелкие неудобства (толкучка, рамки на входе) забылись, как только началось само шоу. Оно немного отличалось от прошлого варианта. Но было не менее грандиозно. Под песни военных лет зрители увидели хронику тех страшных героических лет. А затем все прожекторы оказались направлены на Родину-мать. Началась цветовая видеоинсталляция.

Уже задолго до начала шоу на Мамаевом кургане яблоку упасть негде было. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Уже задолго до начала шоу на Мамаевом кургане яблоку упасть негде было.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Каждая новая картинка вызывала бурю оваций. Хлопали и обычные волгоградцы, и первые лица области. Среди зрителей были замечены Андрей Бочаров под ручку с супругой, Михаил Музраев, Владимир Попков, Зина Мержоева, Евгений Харичкин с семьями.

Представление продолжалось почти час. Еще в течение часа волгоградцы разъезжались по домам. Не просто было добираться и автомобилистам, и пешеходам. В центре снова образовалась пробка. Но все уезжали воодушевленные. Многие вернутся сюда завтра. В составе Бессмертного полка, который в этом году соберет еще больше людей.

Шоу собрало в три раза больше зрителей, чем в прошлом году. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Шоу собрало в три раза больше зрителей, чем в прошлом году.Фото: Екатерина СИМОХИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также