2017-04-21T14:24:48+03:00

Экстренное предупреждение: в Волгограде заморозки до -3˚С и грозы

Жители области в этом году могут снова остаться без абрикосов
Одевайтесь потеплей и хахватите зонтик!Одевайтесь потеплей и хахватите зонтик!Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

На Волгоград снова идут грозы, дожди и заморозки до 3˚С. Добавит «прелести» шквалистый ветер с порывами до 13 - 18 метров в секунду. В связи с ухудшением погодных условий ГУ МЧС России по Волгоградской области 21 апреля объявило экстренное предупреждение. В случае, если сбудутся даже не самые мрачные прогнозы, жители области в этом году снова останутся без абрикосов.

- По сообщению Волгоградского ЦГМС ночью и утром 22 апреля по северной половине Волгоградской области ожидается сохранение заморозков на поверхности почвы и в воздухе -1…-3˚С, - сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В ночь с 21 на 22 апреля в большинстве районов области, днем на всей территории региона пройдут кратковременные дожди, местами ливни и грозы. При этом температура ночью опустится до +1..+6ºС, местами - до -1...-3ºС. Днем же воздух прогреется до +5...+10ºС, местами до +13...+15ºС.

Такую же погоду синоптики обещают и 23 апреля, но ветер может усилиться до 23 метров в секунду. А уже 24 апреля станет теплее - днем до +15ºС, местами до +18ºС. Хотя дожди и грозы синоптики прогнозируют и в этот день.

- Если это произойдет, то волгоградцы останутся без абрикосов и в этом году. По остальным плодовым деревьям не так страшно. На них цветочные почки еще не распустились и даже не обособились (есть такой термин в плодоводстве), - рассказала «КП-Волгоград» доцент кафедры садоводства и защиты растений ВолГАУ, кандидат с.-х. наук Татьяна Орлова.

 
Читайте также