2017-04-11T12:20:14+03:00

В Волгограде судьбу территорий Тракторного завода решили шесть человек

Заброшенные цеха тракторного и кислородного завода станут зоной устойчивого и комплексного развития
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Судьбу заводов решили всего шесть человекСудьбу заводов решили всего шесть человекФото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде прошли публичные слушания по переводу территории заброшенных Волгоградского тракторного и кислородного заводов с зоны промышленных предприятий в зону комплексного и устойчивого развития.

Как рассказал «КП-Волгоград» председатель совета волгоградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, на бывших территориях заводов предлагается размещение жилых, офисных, культурно-досуговых зданий и частично – предприятий с неопасным производством.

- Бывшие работники Тракторного завода подняли вопрос о рекультивации земель под цехами, пропитанных на много метров маслами и прочими вредными для здоровья жидкостями, - прокомментировал Валерий Котельников. – Ответ был простым: главное перевести, а что делать с землями – будем решать потом. Не смотря на то, что на территориях разрешено строить здания высотой до 75 метров.

фото: администрация Волгограда

фото: администрация Волгограда

Итог публичных слушаний – шесть человек проголосовали за одобрение проекта, четыре против, три воздержались, один не голосовал.

На слушания пришли представители собственников предприятий, расположенных в зоне перспективного устойчивого развития, несколько ветеранов тракторного завода, а также несколько волгоградцев, которые интересовались судьбой памятников архитектуры, которых на территории завода насчитывается шесть.

фото: администрация Волгограда

фото: администрация Волгограда

Напомним, в феврале администрация Волгограда объявила о проведении публичных слушаний о переводе части площадей Тракторного и кислородного заводов с зоны застройки промышленными предприятиями на зону перспективного и устойчивого развития. Предполагается, что после этого на освободившихся площадях можно будет строить многоквартирные жилые дома, поликлиники, объекты торговли, школы и детсады, рестораны, офисные здания, библиотеки и музеи, школы искусств, банки, юридические конторы, храмы, службы ЖКХ, ФОКи и бассейны, гаражи, аквапарки и лунапарки, автовокзалы и даже промышленные объекты. Кроме того, здесь можно будет разбивать парки и высаживать сады. Но нельзя будет сделать зоопарк и ботанический сад.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также