Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Туризм31 марта 2017 13:52

В Волгоградской области открыт весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь

В южных районах он продлится до 3 апреля, в северных – до 10 числа
На охоту становись!

На охоту становись!

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В Волгоградской области стартовал весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. В южных районах он продлится с 25 марта по 3 апреля, по северу области - с 1 по 10 апреля включительно.

Как сообщили «КП-Волгоград» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, с 1 апреля охотиться на селезней уток, гусей (за исключением серых) и вальдшнепов можно будет в Алексеевском, Даниловском, Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Камышинском, Киквидзнском, Клетском, Котовском, Кумылженском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском, Урюпинском и Фроловском районах.

До 3 апреля продлится охота в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском. Суровикинском, Старополтавском и Чернышковском районах.

Часть охотничьих угодий в этом году закрыта для охоты на водоплавающую и боровую дичь, чтобы не пострадали популяции гусей, уток и вальдшнепов, остающихся в нашем регионе на гнездование. А залетная дичь через территории этих хозяйств не пролетает. Согласно последним изменениям в постановление № 790, введен запрет на добычу в охотхозяйствах:

«Островское» Даниловского района;

«Иловлинское», «Нижнегерасимовское», «Трехостровское» Иловлинского района;

«Белогорское», «Добринское», «Терновское» Камышинского района;

«Клетское» Клетского района;

«Булгаковское», «Замуровское», «Заречное», «Заплавинское», «Ленинское», «Луговое», общедоступные охотничьи угодья Ленинского района;

«Митякинское» Руднянского района;

«Среднедонское» Серафимовичского района;

«Среднеахтубинское» Среднеахтубинского района;

«Липовское» Ольховского района;

«Ветютневское» Фроловского района;

«Безымянское» города Михайловка.

Напомним, норма добычи на охотника - два гуся и три селезня. При этом запрещен отстрел самок-уток, серого гуся, лысухи и камышницы. Штраф за несоблюдение правил охоты - до 4 тысяч рублей, а в ряде случаев - вплоть до уголовной.