2017-03-28T11:15:38+03:00

В Волгограде улицу Неждановой отремонтируют по гарантии

Подрядчика заставили через суд устранить дефекты
Поделиться:
Комментарии: comments6
Улицу Неждановой ремонтировали в 2013-м и подрядчик должен устранить дефекты за свой счет по гарантии.Улицу Неждановой ремонтировали в 2013-м и подрядчик должен устранить дефекты за свой счет по гарантии.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Улицу Неждановой в Ворошиловском районе ремонтировали не так давно – точнее в 2013-м. Но уже через год после ремонта асфальт покрылся трещинами, а потом и ямами. В 2015-м мэрия предъявила претензии подрядчику и потребовала устранить дефекты. Поначалу фирма «кормила» чиновников обещаниями, а потом и вовсе отказалась исправлять свою некачественно сделанную работу.

Вот так дорога выглядит через три года после ремонта. Фото с сайта dorogi-onf.ru

Вот так дорога выглядит через три года после ремонта. Фото с сайта dorogi-onf.ru

Тогда заказчик - МУ «Комдорстрой» - обратился в суд. Арбитражный суд Волгоградской области обязал нерадивого подрядчика до 30 апреля 2017 года устранить все имеющиеся нарушения. И только после этого фирма приступила к работам. Ремонт на улице Неждановой уже ведется.

Претензии у чиновников мэрии появились и к дорожному покрытию на проспекте Университетский в районе транспортной развязки. Эту дорогу также ремонтировали в 2013-м году. Но уже через три года здесь так просел асфальт, что пришлось даже закрыть движение транспорта по одной полосе. Подрядчику, который выполнял ремонтные работы на этом участке, также направили предписание с требованием устранить повреждения по гарантийным обязательствам. Если фирма откажется, мэрия будет решать спорный вопрос в суде.

В администрации Волгограда уверяют, что постоянно мониторят состояние дорог, где выполнялся ремонт.

– Дважды в год наши специалисты обследуют отремонтированные участки дорог, которые находятся на гарантии у подрядчиков, – поясняет представитель МУ «Комдорстрой» Константин Шишкин. – Если выявляются дефекты, сразу выписываем подрядчику предписание устранить нарушения, причем сделать они должны это за свой счет. Пока к дорогам, отремонтированным в последние два года, особых претензий нет. Незначительные изъяны на этих участках составляют не более 0,1% от общей площади.

А все, говорят в мэрии, потому, что сегодня власти более тщательно подходят к выбору подрядчиков. Доверяют только тем, у кого есть положительный опыт в ремонте дорог и достаточное количество техники. Да и требования к дорожному покрытию выставляют высокие: подрядчик должен заменить выравнивающий слой и сделать верхний слой с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2017-м в Волгограде отремонтируют Третью Продольную и все въезды в город

В Волгограде полностью обновят дорогу на улице Пархоменко

В Волгограде объявлены конкурсы на ремонт девяти основных дорог

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также