Boom metrics
Политика22 марта 2017 18:11

Волгоградцы заступились за Родину-мать в "зеленке"

Поисковики написали заявление в прокуратуру области
Волгоградцы посчитали, что авторы картинки оскорбили Родину-мать и волгоградцев.

Волгоградцы посчитали, что авторы картинки оскорбили Родину-мать и волгоградцев.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

В Волгограде не утихают страсти вокруг "облитой зеленкой" главной достопримечательности региона. Изображение разукрашенной Родины-Матери появилось в Интернете 20 марта. А спустя два дня волгоградские поисковики обратились в прокуратуру. В своем письме на имя главного прокурора региона волгоградцы от имени председателя "Поискового движения России" в Волгоградской области Андрея Орешкина просит призвать к ответу авторов возмутительной картинки, которая, по их мнению, является ни чем иным, как насмехательством над символом Победы.

Как утверждают составители письма, картинку они увидели в официальной группе «команды Навального» ВКонтакте. На ней Родина-мать предстала с зеленым лицом и рукой. Правда, сегодня такого изображения ни в одной из групп политика нет. Так что правоохранителям еще предстоит установить происхождение картинки и найти ее распространителя.

"Это плевок в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма", - заявили авторы в своем обращении в прокуратуру Волгоградской области. И попросили, чтобы сотрудники надзорного органа защитили историческую память и приняли меры для наказания исполнителей и организаторов этой политической акции.

В эти дни Волгоград привлек внимание и другого известного политика. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае победы на президентских выборах он переименует город в Сталинград.

Волгоградцам не в первый раз приходится вступаться за свой монумент. В ноябре 2016 года возмущение наших жителей вызвало появление картонной Родины-Матери на строительной выставке в Москве. Креативные дизайнеры обезглавили нашу статую, чтобы каждый мог на ее место подставить свою голову и сфотографироваться в "патриотическом образе". А в сентябре 2013 возмутительные фото и видео на фоне легендарной статуи сняла и выложила в сеть "звезда" рунета Алена Пискун. Тогда волгоградцы тоже обращались к силовикам, чтобы скандальную девушку привлекли за оскорбление исторической памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родину-мать» - за что?