2017-03-20T17:19:12+03:00

Центральный рынок Волгограда «подешевеет» для предпринимателей

Здания двух павильонов рынка по решению суда вернулись в муниципальную собственность
Сергей ВИКТОРОВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments7
Предприниматели сейчас в подвешенном состоянии.Предприниматели сейчас в подвешенном состоянии.Фото: Семен ШПАК
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск МУП «Центральный рынок» к ООО «Центральный рынок» о возврате имущества в связи с прекращением договора аренды.

Как сообщили «КП-Волгоград» в администрации города, между муниципальным унитарным предприятием и ООО «Центральный рынок» был заключен договор аренды мясомолочного и овощного павильонов, истекший 12 января 2017 года. Однако до 16 марта ООО не вернуло эти помещения собственнику, продолжая собирать с торговцев арендную плату.

Как следует из решения суда, ООО «Центральный рынок» обязано вернуть собственнику помещения по акту приема-передачи. Этот шаг позволит устранить лишнюю «прослойку» в лице субарендаторов, что в обозримом будущем должно положительно отразиться на работе арендующих места на рынке предпринимателей.

- Очевидно, что после того, как с рынка будут убраны многочисленные посредники, стоимость аренды места снизится, - считает исполняющий обязанности директора МУП «Центральный рынок» Андрей Курышев. – Стоимость аренды места, определенная уполномоченным на это органом, будет ниже, чем предлагаемая ООО. Это, в свою очередь, позволит либо снизить арендную плату для предпринимателей, либо позволит им больше денег вкладывать в свое развитие, поскольку при нынешних условиях аренды многие из них жаловались на то, что работают на последнем издыхании.

БОРЬБА ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

При этом новая схема работы поначалу может вызвать неудобства для предпринимателей – за свое место под солнцем им придется побороться на торгах. Согласно действующему российскому законодательству, МУП «Центральный рынок» и предприниматели имеют право на первичное заключение краткосрочного договора сроком действия на 30 дней, одновременно с этим МУП должно приготовить документы о торгах.

- Возможно, для предпринимателей это вызовет определенные неудобства в силу специфики процедуры торгов. Но даже в этом случае стоимость аренды окажется ниже, - продолжает Андрей Курышев.

Кроме того, площади Центрального рынка могут расширить за счет Ворошиловского рынка, который передали в управление МУП «Центральный рынок». Сотрудников предприятия переведут в штат МУПа, фактически же они продолжат работать на прежней территории. А когда здание Ворошиловского рынка закроют на реконструкцию, торговцам предложат альтернативные места, в том числе на соседней торговой площадке на Циолковского. Но пока говорить об этом рано – точных дат, когда начнется реконструкция, власти еще не называют.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также