2017-02-17T15:46:07+03:00

От Саратова до Волгограда: Экстремалы устроили десятидневную велоэкспедицию по обледеневшей Волге

Андрей и Александр выехали 16 февраля и надеются добраться до стены Родимцева к 25 февраля
Фото с личной странички ВК Андрея Родимцева.Фото с личной странички ВК Андрея Родимцева.
Изменить размер текста:

Набережная Саратова, поселки Березовка, Ровное, Колышкино, город Камышин, острова Зеленый и Спорный и, наконец, стена Родимцева в Волгограде. Четыреста километров пути, и не по суше, а по замерзшей Волге решили преодолеть верхом на велосипедах бывалые экстремалы Андрей Родимцев и Александр Коршунов.

Первый день экспедиции (а всего их десять) стартовал 16 февраля.

- Снаряжение, питание везем в санях, прикрепленных к велосипедам. Питание будем готовить на газу, без костров. Ночевки в палатках на островах или берегу Волги, - отчитываются парни в социальных сетях.

Любители велосипедов говорят, что опыт у них огромный: и в горах побывали, и зимних походах, и на велопробегах. Они признаются, что кроме острых ощущений хотят доказать, что двухколесный транспорт – удобное вседорожное средство передвижения. А еще то, что зимой на Волге безопасно. Хотя, учитывая прогнозы синоптиков, вот-вот наступит весна и лед, увы, начнет таять.

Но ребята признаются, что это опасно и неподготовленным людям лучше не рисковать здоровьем и жизнью.

- Это не может считаться здоровым досугом в полной мере. Крупнейшая река Европы с разной скоростью течения, разной глубиной, разным урезом воды, отмелями, подводными родниками, воронками, бытовыми и промышленными стоками и остальными прелестями - гораздо опаснее льдов озер и северных сибирских рек.

Тем временем путешественниками уже заинтересовались в ГУ МЧС по Волгоградской области. В ведомстве отметили, что группа не проходила обязательную регистрацию.

- Информация о данных туристах и их намерениях в отдел безопасности на водных объектах не поступала. С целью обеспечения безопасности туристических групп на водных объектах Волгоградской области, руководитель группы должен заранее уведомить и пройти регистрацию в отделе обеспечения безопасности людей на водных объектах регионального МЧС.

 
Читайте также