2017-02-17T13:17:41+03:00

Обвиненный во взятке Капанадзе после оправдательного приговора требует 3 миллиона за моральный ущерб

Пока Волгоградский областной суд оценил его переживания в триста тысяч рублей
В Волгоградском областном суде размер уменьшили в десять раз до трехсот тысяч рублей.В Волгоградском областном суде размер уменьшили в десять раз до трехсот тысяч рублей.
Изменить размер текста:

После череды судов и разбирательств, обвинительного и оправдательного приговоров экс-чиновник Сергей Капанадзе решил отсудить немалый моральный ущерб за доставленные неудобства. А именно 3 миллиона рублей.

В ноябре 2016 года Советский суд удовлетворил иск в адрес Минфина РФ и обязал взыскать моральный ущерб в полном объеме, но в Волгоградском областном суде размер уменьшили в десять раз до трехсот тысяч рублей.

Напомним, что занимая должность председателя комитета по строительству администрации, Капанадзе курировал строительство ФОКа одной из школ Дзержинского района. До фактического исполнения подрядчиком своих обязательств, он якобы подписал договор, согласно которому на счет компании было перечислено 6 миллионов рублей, хотя работ было выполнено на 4,2 миллиона. Подпись "обошлась" подрядчику в 500 тысяч. Именно в этом и обвинили Капанадзе.

В феврале 2014 года судом Советского района был вынесен обвинительный приговор по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Капанадзе дали 7,5 лет колонии и назначили штраф в 700 тысяч рублей. Но уже в апреле 2015 года без вины виноватый обжаловал это решение и добился полного оправдания.

 
Читайте также