2017-02-17T14:41:22+03:00

В выходные в Волгограде резко потеплеет

Весна придет раньше обычного, но холода еще вернутся
Встречайте весну!Встречайте весну!Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В последнее время погода удивляет волгоградцев дружбой с календарем. И осень в кои-то веки пришла по расписанию, и зима. И в ближайшие дни нас ждет потепление. Весной по-настоящему запахнет уже накануне масленичной недели. А сегодняшняя ночь будет последним морозным ударом сезона. В Волгограде ночью ожидается -11…-13ºС, а по области местами будут двадцатиградусные морозы. И все это с порывистым ветром. Но уже в субботу, 18 февраля, после небольшого снега и метели температура поднимется к отметке около нуля. И дальше каждый день, приближающий нас к календарной весне, будет отвоевывать градусы у зимы.

- Уже на этой неделе начнется активная адвекция тепла. И в ближайшие 10 - 12 дней до конца февраля мы будем находиться в теплом секторе циклона, - рассказала «КП-Волгоград» начальник отдела ОГМО Волгоградского ЦГМС Наталья Алатырцева.

Так что с 19 февраля по ночам нас ждет легкий «минус», а днем воздух будет прогреваться до 0…+5ºС. Хотя радости это не прибавит. Ведь с понедельника, 20 февраля, зарядит снег, переходящий в мокрый снег, а местами и в дождь. Погода будет ветреной и весьма капризной. И все же волгоградцы могут бить в тамтамы: ведь нынешнее потепление - это уже весна. Но не стоит спешить убирать зимние одежки. По традиции в марте зима еще поборется с теплом.

Началом весны считается переход среднесуточных температур через 0ºС в сторону повышения. По статистике, в южных районах Волгограде смена сезона приходится на 13 - 20 марта, в северных - на 26 число. Но в этом году, по предварительным прогнозам, весна будет ранней. И, согласно данным Росгидромета, март в Волгограде будет куда теплее обычного.

 
Читайте также