2017-02-15T01:44:41+03:00

Дело Доктора Лизы продолжит редактор глянца

Мэтр современной российской журналистики займется «Справедливой помощью»
Поделиться:
Комментарии: comments40
Ксения Соколова возглавила фонд «Справедливая помощь»Ксения Соколова возглавила фонд «Справедливая помощь»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Журналистка Ксения Соколова, которую Владимир Познер называл самым сильным интервьюером нового поколения, возглавила фонд «Справедливая помощь». Он осиротел после гибели в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Доктора Лизы.

Ксения работала в журналах GQ, Сноб, Esquire (его российскую версию Соколова возглавляла как главный редактор). Сотрудничала с Елизаветой Глинкой, была попечителем ее фонда. Помогала его переезду в Дом милосердия на Новой Басманной.

Во вторник, когда на общем собрании членов «Справедливой помощи» Ксении Соколовой предложили стать президентом фонда, журналист, бравшая интервью у Горбачева и Шойгу, Антониони и Фаррелла, была явно растрогана: « Я глубоко тронута тем, что соратники Елизаветы Петровны оказали мне такое доверие». Соколова , признав, что отвественость очень высока, сказала, что лучшей памятью о Докторе Лизе будет «продолжение ее дела».

ВОСПОМИНАНИЯ

Доктор Лиза: пророк - на три дня, человек – на века

Ярослава ТАНЬКОВА

Есть люди, которые не укладываются ни в какие в слова, и один из них – врач Елизавета Глинка, блогер «Доктор Лиза», современная «святая», прозванная так бездомными людьми, которым она помогала (подробности)

КСТАТИ

Записки доктора Лизы: «Все мы рождаемся хорошими»

О своих буднях Елизавета Глинка писала в сети под псевдонимом Доктор Лиза. Истории о детях, которые таяли у нее на глазах, о бездомных, которых сектанты приманивают миской с горячей кашей, о неизлечимо больных и брошенных людях, которые никому не верят... Боль и страдания своих непридуманных героев она пропускала через себя. Вот лишь некоторые из десятков историй людей, в чьей судьбе приняла деятельное участие Елизавета Глинка, доктор Лиза (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также