Boom metrics
Происшествия9 февраля 2017 12:05

В деле волгоградских депутатов Евгения Щура и Алексея Зверева вскрылись новые факты мошенничества

Махинации с ОСАГО они проворачивали не только в Волгограде, но и в Волжском
Фото с сайта Гордумы Волгограда.

Фото с сайта Гордумы Волгограда.

В ходе следствия по фактам мошенничества со страховыми выплатами, которые проворачивали в Волгограде два депутата гордумы, вскрылись новые подробности.

Оказывается, компания «Приоритет», которая располагается в Волжском, также имеет непосредственное отношение к махинациям с ОСАГО, и к народным избранникам Евгению Щуру и Алексею Звереву.

9 февраля в связи с открывшимися фактами депутатам предъявлены обвинения в новых эпизодах преступления. По итогам только 2016-го года сумма ущерба, которую нанесли махинаторы компании «Росгосстрах», составила 50 миллионов рублей, уточняют в СУ СК региона. Не исключено, что в ходе расследования эта сумма еще увеличится.

Расследование еще продолжается. В деле появляются все новые данные о пострадавших в результате преступной деятельности депутатов.

Напомним, Евгения Щура и Алексея Зверева обвиняют в мошенничестве, связанном с выплатами по ОСАГО. Они создали фирму «Верный выбор», которая предлагала водителям, попавшим в ДТП, услуги автокомиссаров и юристов. Пострадавшие передавали данные об авариях сотрудникам фирмы, получали компенсацию ущерба, а юристы компании уже оспаривали сумму причиненного ущерба у страховых компаний. При этом для увеличения выплат ущерба завышали суммы ущерба.

Каждый из депутатов на этой схеме заработал от 30 до 50 миллионов рублей.

Всего в «деле» было замешано больше десяти человек, в том числе два депутата и их коллега.

На данный момент Евгений Щур и Алексей Зверев находятся под стражей.

Уголовное дело расследуется СУ СКР по Волгоградской области на основании материалов, представленных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по региону.