2017-02-08T17:27:49+03:00

Фотовыставка «Сплетение корней» открыла месяц Словении в России

В этом году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между странами
В замке пока бездлюдно. ПтуйВ замке пока бездлюдно. Птуй
Изменить размер текста:

Во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино открылась фотовыставка «Сплетение корней». Выставка посвящена достопримечательностям и природе Словении.

Автор фотовыставки Валерий Мальцев (ведущий эксперт Российской ассоциации по связям с общественностью в сфере продвижения и развития территорий, фотограф и блогер) идею экспозиции высказал так: «Россия и Словении – это по-настоящему симфонические страны. Отдельные фрагменты этого симфонизма мне и хотелось отразить в фотографиях».

В дружбе с облаками. Окрестности озера Бохинь

В дружбе с облаками. Окрестности озера Бохинь

В экспозицию вошли 20 фотографий, сделанных в окрестностях Любляны, Рогашка Слатины, Струньян, Храстовлье, в городах Марибор, Пиран, Птуй, Кобарид, на перевале Вршич, в деревне Врба (на родине великого словенского поэта Франце Прешерна), в пещере Шкоцянска яма, на живописных берегах реки Савица, а также – легендарных озёр Блед и Бохинь.

Открытие выставки «Сплетение корней» – первое мероприятие культурного месячника Словении в Москве. Особенный интерес выставке придаёт то, что во время её работы состоится, в том числе, официальный визит словенского Президента Борута Пахора в Россию.

Яркое кукурузное богатство. Брестовице

Яркое кукурузное богатство. Брестовице

Важно отметить, что в нынешнем году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Словенской Республикой.

 
Читайте также