Авто3 февраля 2017 9:24

Один из 29-ти жителей Волгоградской области в 2016 году купил авто с пробегом

Волгоград вошел в топ-30 регионов, где популярны подержанные легковушки
Новая или нет? Фото: Евгения Гусева

Новая или нет? Фото: Евгения Гусева

Снижение реальных доходов и рост цен на товары и услуги вносят коррективы в предпочтения граждан. Касается это не только продуктов питания или товаров повседневной необходимости, но и покупок посолиднее. Например, автомобилей.

Как видно из последних данных «АВТОСТАТа», Волгоград вошел в топ-30 регионов, где объемы рынка подержанных автомобилей весьма солидны и, более того, выросли за последний год.

Всего в России в 2016 году продали около 5,2 миллиона авто с пробегом. Почти 81 тысяча из них реализована в Волгограде.

Конечно, нашему региону далеко до суммарных цифр той же Москвы, где продали 327 тысяч бэушных легковышек. Но если учесть численность населения, то видно, что в регионах неновые автмобили популярнее: в столице на 40 жителей приходится одно проданное авто, а в Волгоградской области подержанную машину в 2016 году купил, примерно, один из 29 жителей.

В ТОПе оказались Московская область, северная столица России, Краснодарский край и наши соседи из Ростовского региона. Везде наблюдается рост рынка подержанных автомобилей. Отрицательную динамику эксперты выявили только в Дагестане и Калининградской области.

Данные «АВТОСТАТа»

Данные «АВТОСТАТа»