2017-01-31T21:31:01+03:00

Володин продолжит оказывать помощь фонду Доктора Лизы

Фонд «Справедливая помощь» не должен оставлять свою работу
Поделиться:
Комментарии: comments13
Председатель Госдумы Вячеслав ВолодинПредседатель Госдумы Вячеслав ВолодинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В рамках ежегодной благотворительной программы председатель Госдумы Вячеслав Володин продолжит оказывать материальную поддержку фонду "Справедливая помощь". Его возглавляла Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая в авиакатастрофе над Чёрным морем. Как стало известно источнику ТАСС, в этом году Володин перечислит организации 5 млн рублей.

- Очень важно, чтобы дело Елизаветы Петровны было продолжено. Конечно, заменить ее не сможет никто, ее гибель - это действительно невосполнимая потеря. Но необходимо сохранить и поддержать работу фонда, которому она посвятила свою жизнь, - рассказал журналистам собеседник в окружении спикера нижней палаты парламента.

По его словам, сейчас решается вопрос о создании попечительского совета «Справедливой помощи». В их число могут войти глава Центризбиркома Элла Памфилова, член Совета Федерации Владимир Лукин, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты России Елена Тополева-Солдунова. Возможно, что сам Володин также войдёт в попечительский совет.

ВОСПОМИНАНИЯ

Доктор Лиза: пророк - на три дня, человек – на века

Ярослава ТАНЬКОВА

Есть люди, которые не укладываются ни в какие в слова, и один из них – врач Елизавета Глинка, блогер «Доктор Лиза», современная «святая», прозванная так бездомными людьми, которым она помогала (подробности)

КСТАТИ

Записки доктора Лизы: «Все мы рождаемся хорошими»

О своих буднях Елизавета Глинка писала в сети под псевдонимом Доктор Лиза. Истории о детях, которые таяли у нее на глазах, о бездомных, которых сектанты приманивают миской с горячей кашей, о неизлечимо больных и брошенных людях, которые никому не верят... Боль и страдания своих непридуманных героев она пропускала через себя. Вот лишь некоторые из десятков историй людей, в чьей судьбе приняла деятельное участие Елизавета Глинка, доктор Лиза (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также