Происшествия25 января 2017 12:29

Супруги из Волгограда проведут в колонии 11,5 лет и заплатят 9 миллионов штрафа за взятку сотруднику военкомата

Мужчина пытался уклониться от службы в армии
Фото: Анастасия Осипова

Фото: Анастасия Осипова

Нежелание провести один год в армии обернулся для супругов из Волгограда уголовным делом, существенным сроком и внушительным штрафом.

Сама история произошла еще в 2013 году. Молодой мужчина, к слову, учитель танцев, передал своему знакомому из Суровикино 70 тысяч рублей, чтобы тот помог ему откосить от армии.

Деньги, правда, до сотрудников военкомата так и не дошли – подельник потратил их. Участвовала в этом и жена, которая работает нотариусом. По версии следствия, она присутствовала при передачи денег.

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, действия супругов попали под статью «покушение на дачу взятки через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору». Усугубило ситуацию еще и то, что мужчина пытался использовать поддельную медсправку.

В итоге ему назначили шесть лет колонии и штраф в 4,3 миллиона рублей, а его спутнице жизни – 5,5 лет колонии и штраф в 4,2 миллиона. Правда, женщина за решетку отправится после того, как ребенку исполнится 14 лет (сейчас малышу всего два года).

- Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ по Волгоградской области. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ – уточнили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Мужчину взяли под стражу в зале суда, но на обжалование приговора у супругов еще есть время.

Кстати, ни один из фигурантов уголовного дела свою вину так и не признал.