2017-01-20T02:53:31+03:00

В Генпрокуратуру передали обращения с требованием проверить публикации Божены Рынски

Светская обозревательница поглумилась над погибшими в авиакатастрофе Ту-154 журналистами НТВ
Мария ГРИШАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments59
Божена РынскаБожена РынскаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Обращения депутатов и общественности с просьбой проверить публикацию Божены Рынски о жертвах авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем переданы в прокуратуру Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«Обращения общественников и депутатов переданы для разрешения прокурору города Москвы», - передает РИА Новости слова представителя пресс-службы Генпрокуратуры.

В прокуратуру с требованием проверить публикации Рынски обратился член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов в декабре прошлого года.

Ранее светский обозреватель Божена Рынска оставила на своей странице в Facebook публикацию, в которой поглумилась над погибшими в авиакатастрофе самолета Ту-154 журналистами телеканала НТВ.

«Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?», - написала Рынска.

Эта публикация вызвала широкий резонанс в обществе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикации Рынски уродливыми проявлениями сумасшествия.

Группа активистов создала петицию о лишении журналистки гражданства на сайте Change.org, и ее подписали почти 180 тысяч человек.

Депутат Госдумы Виталий Милонов также посчитал, что за действия Рынски ее нужно лишить гражданства.

Поводом для радости журналистки по поводу гибели сотрудников НТВ стал ее конфликт с журналистами телекомпании в 2014 году. Корреспонденты пытались взять интервью у Рынски, но она избила их и повредила камеру. Позже женщина утверждала, что журналисты были мошенниками. Однако ответить за свои действия Божене все же пришлось — суд приговорил ее к году исправительных работ.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение ранним утром 25 декабря над Черным морем. На борту судна находились 92 человека, среди них экипаж, артисты и художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова, военные, журналисты, госслужащие, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все находившиеся в самолете погибли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также