2017-01-18T16:43:26+03:00

Никаких налево: В Волгограде на Самарском разъезде и проспекте Жукова изменят схему движения

Гаишники предложили запретить левые повороты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пробки в Дзержинском районе решили лечить при помощи кругового движения.Пробки в Дзержинском районе решили лечить при помощи кругового движения.
Изменить размер текста:

Грядущий ЧМ-2018 с легкой руки преображает Волгоград: дороги становятся ровнее, путепроводы обретают вторую жизнь, но вот одно пока остается неизменным – километровые пробки. В начале января в администрации области всерьез заговорили, что пора бы навести порядок на магистралях. И уже есть первые предложения.

ПО КРУГУ

Пока речь идет о Самарском разъезде, проспекте Жукова, а также не раз менявшейся схеме движения на пересечении 7-ой Гвардейской и проспекта Ленина. Губернатор Андрей Бочаров поручил до конца марта проработать варианты, чтобы уже в 2017 году перейти от слов к делу и кардинально изменить автомобильные потоки на проблемных участках.

Эксперты тут же приступили к компьютерному моделированию. Задача одна – избавить город от заторов. В ГАИ думали, думали и предложили убрать левые повороты.

- При движении с Москвы на Самарский разъезд будет полностью исключен поворот налево, который, по анализам специалистов, создает дополнительные пробки. Там предполагается движение направо непосредственно на путепровод или Третью продольную. По проекту обустроят выезд для разворота на улицы Космонавтов и Парковую, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На проспекте Жукова грядут такие же изменения: водителям придется позабыть о левых поворотах на Каче, Джанибековской и ряде других улиц. А для удобства движения организуют круговые развязки. Не будет все того же поворота на Белом Аисте со стороны Краснооктябрьского в сторону центра.

По 7-ой Гвардейской идет обсуждение. Никто не забыл, как в 2015 году тут попытались ввести новую схему, запретив движение налево с Первой продольной, но вместо этого улица встала в пробках. А вышло так из-за отсутствия информационных знаков. Куда лучше волгоградцы приняли нововведения на пересечении Краснознаменской и проспекта Ленина.

Но это еще не окончательные решения. Если новые схемы не принесут нужных результатов, то ОГИБДД, мэрия и дорожные организации будут искать новые пути решения проблемы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также