Boom metrics
Общество9 января 2017 9:54

Волгоградские депутаты в 2017 году снова обсудят переводить ли часы

Несмотря на затяжные дебаты, к единому мнению в регионе так и не пришли
С переводом стрелок на час вперед просыпаться придется раньше.

С переводом стрелок на час вперед просыпаться придется раньше.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Тема перевода часов в Волгоградской области избита до полусмерти, но все еще жива. Давно бы уже пора определиться, но местные чиновники и депутаты никак не придут к консенсусу – вернуть или не вернуть «старое» время?

Весь 2016 год прошел в пылу дебатов на эту тему. Даже опрос проводили на сайте облдумы. Немного странный, поскольку результаты там менялись непонятным образом, а сам опрос исчезал и появлялся. Однако в итоге большинство волгоградцев высказались «за», при том, что поучаствовали во всех опросах и анкетировании более 160 тысяч человек. Маловато, конечно, для города-миллионника, да и поначалу многие были против. Видимо поэтому в 2017 году местные парламентарии обещали вернуться к вопросу.

- Существует как минимум четыре точки зрения, и ни одна из них не набрала безусловного преимущества голосов. Торопиться с окончательными выводами нельзя – вопрос слишком чувствительный, и пути назад не будет, - подчеркнула Наталья Семенова, председатель комитета облдумы по охране здоровья.

К слову, в 2016-м перевели стрелки часов на час вперед в Астраханской и Саратовской областях. Там жители оценили перемены довольно положительно.

И врачи, между прочим, солидарны: чем ближе к астрономическому времени, тем лучше – меньше проблем и нагрузки для сердечно-сосудистой и нервной системы.