2016-12-27T10:35:46+03:00

Минобороны: Обнаружен «черный ящик» Ту-154

Найдены еще пять фрагментов самолета [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Со дна Черного моря поднимают обломки Ту-154Со дна Черного моря поднимают обломки Ту-154Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Утром 27 декабря в районе поисковой операции на дне Черного моря найден бортовой самописец рухнувшего Ту-154. В ближайшие часы его доставят в Люберцы для расшифровки.

- В 5:43 на удаленности 1600 метров от берега на глубине 17 метров телеуправляемым аппаратом «Фалкон» обнаружен основной бортовой самописец. В ближайшие часы самолетом военно-транспортной авиации он будет доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковные Люберцы, специалисты которого займутся его расшифровкой, - сообщили в Минобороны.

Со дна Черного моря подняли бортовой самописец Ту-154 Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Со дна Черного моря подняли бортовой самописец Ту-154Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Работы в районе авиакатастрофы продолжаются круглосуточно. Ночью специалисты обнаружили еще несколько частей фюзеляжа, фрагменты двигателей, различные механизмы и агрегаты.

Водолазами со спасательного судна «Эпрон» обнаружено и поднято на борт тело еще одного погибшего.

- Таким образом, на сегодняшний день обнаружено 12 тел и 156 фрагментов погибших в результате крушения Ту-154. Один пассажир опознан родственниками. Все тела и останки погибших самолетами военно-транспортной авиации доставляются в Москву для проведения опознания родственниками, - добавили в ведомстве.

Все фрагменты самолета передают следственным органам Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Все фрагменты самолета передают следственным органамФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На месте трагедии работают четыре батискафа. Спущены на воду два глубоководных обитаемых аппарата Русского географического общества. Они проведут детальную разведку дна в районе операции.

- Всего в операции задействовано 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов и 5 вертолетов, - сообщает Минобороны.

Со дна Черного моря поднимают обломки Ту-154.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пропал с радара Ту-154

В Сеть попала запись переговоров диспетчеров аэропорта Сочи с пропавшим Ту-154, а далее с вертолетами, первыми отправившимися на поиски борта.

Как следует из аудио, связь с самолетом Минобороны исчезла через минуту после взлета. Все диспетчеры на протяжении нескольких минут безуспешно вызывали борт 85572. Но тщетно (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Минобороны России опровергло информацию об обнаружении тел погибших пассажиров Ту-154 в спасательных жилетах

В Черном море продолжается поисковая операция после крушения самолета Ту-154 Минобороны России. Спасатели в понедельник, 27 декабря, появилась информация о том, что были обнаружены тела нескольких пассажиров, которые были одеты в спасательные жилеты. Пассажиры в жилетах, вероятно, готовились к эвакуации. Правда, позднее представители Минобороны опровергли информацию об обнаружении тел в спасжилетах (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также