2016-12-27T11:16:30+03:00

В рухнувшем под Сочи самолете погиб волгоградец - полковник ВВС Александр Негруб

У летчика остались двое детей
Александра все знали, как хорошего человека и любящего отца. Фото с личной странички в "Одноклассниках".Александра все знали, как хорошего человека и любящего отца. Фото с личной странички в "Одноклассниках".
Изменить размер текста:

На борту рухнувшего в Сочи самолета оказался еще один уроженец Волгоградской области - 41-летний начальник штаба, заместитель командира авиационной эскадрильи, полковник Александр Негруб.

Родился и вырос он в Волжском. Тут же окончил школу №24, а затем уехал в Иркутск, где поступил в высшее военное авиационное инженерное училище. А затем покорять небо в Чкаловск. Обзавелся семьей. У Александра остались двое детей - сын и дочь, и супруга.

- Он был удивительно добрым и светлым человеком! Почему он оказался в этом злополучном рейсе? Он очень любил сына и дочь, всегда рассказывал с огромной отцовской любовью о своих детях, - не сдерживает слез знакомая семьи Альфия Халитова.

«Комсомолке» удалось пообщаться с родственниками погибшего:

- Трудно передать нашу боль… Саша был одним из самых уравновешенных, тихих, спокойных и добрых людей из тех, что я знаю. Его все очень любили. Дети просто обожали! Он увлекался рыбалкой, охотой. Был прилежным курсантом, верным и любящим супругом. Он был заботливым сыном и просто порядочным человеком. Знал о чести не понаслышке, - рассказал двоюродный брат Александр Чупров.

Не могут поверить в случившееся и однокурсники погибшего.

- Мы проучились вместе пять лет. Он всегда был уверенным хорошистом, - вспоминает о погибшем офицере его друг и товарищ по училищу Виктор Пенчуков. - Запомнился исключительно как добрый и отзывчивый человек, на которого всегда можно было положиться. После окончания училища я отправился в Ахтубинск, а Саша, как я знаю, в Подмосковье. Конечно, новость о крушении самолета переживаем всем курсом тяжело. Даже те выпускники, о которых давно ничего не было слышно, объявились. Собираемся связаться с семьей Александра и оказать посильную помощь.

- Очень скорбим, эта новость нас всех потрясла. Сашу я помню как целеустремленного человека. Он был лучшим, - поделился однокурсник Андрей Алексанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В самолете, упавшем в Черном море, находился сын артистов волгоградского ансамбля «Казачий курень». В составе ансамбля имени Александрова Иван Шахов летел в Сирию, чтобы поздравить российских военных с наступающими праздниками (подробности)

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО: ЭКИПАЖ И ПАССАЖИРЫ ВОЕННОГО САМОЛЕТА ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также